Пятница, 20 ноября 2015

Лимонный мармелад в домашних условиях

Лимонный мармелад в домашних условиях

— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Среда, 4 июня 2014

Шоколадные Макаруны

Шоколадные Макаруны
Этому печенью характерны - закругленный гладкий верх, ровное дно и слегка влажная, легко тающая во-рту начинка. Правильный макарун будет иметь, очень крохкую наружную поверхность и влажную и воздушную середину.
Суббота, 18 апреля 2015

Яблочный зефир

Яблочный зефир

Неповторимый домашний зефир из яблок – нежное, воздушное, сладкое лакомство, богатое полезными пектинами. Обладает приятным нежным ароматом яблок. Основой этой сласти является низкокалорийное яблочное пюре, поэтому он практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав яблочного зефира выводит из организма токсины, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. В общем одна польза. Рецепт зефира из яблочного пюре в домашних условиях не сложный и ингредиенты простые, главное придерживаться рецептуры, должно все быть точно по граммам. Для детей это неописуемая сказка и праздник. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!

Воскресенье, 5 мая 2013

Клубничные конфеты

Клубничные конфеты

Конфеты, приготовленные из сахара, агар-агара и клубничного сока или пюре.

Воскресенье, 28 июля 2013

Вишневые леденцы

Вишневые леденцы

Сладкие замороженные конфеты из вишни с сахаром и бальзамическим уксусом.

Четверг, 29 августа 2013

Шоколадно-арахисовые конфеты

Шоколадно-арахисовые конфеты

Простые и вкусные конфеты из арахисового масла с сахаром, покрытого растопленным шоколадом.

Пятница, 24 января 2014

Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса

Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса

Вкусное и любимое лакомство, которое мы все знаем и любим. Приготовление совсем не сложное, но нужно немного запастись терпения. Десерт такой считается традиционным турецким. готовится всего из трех компонентов: сахара, крахмала и миндаля, но сейчас конечно же появилось очень много других вариаций. Предлагаю один из своих любимых.

Вторник, 1 июля 2014

Пастила из клубники

Пастила из клубники

Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите ее в течение 2 - 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того чтобы на ее поверхности не образовывалась влага. Сушить пастилу можно и в электросушилке. Хранить пастилу можно на полке в кухонном шкафу, но с учетом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 - 21 градусов тепла, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 – 80 %. Можно дополнять аромат пастилы соком лимона, листьями мяты или с помощью пряности, это может быть корица или ваниль.

Суббота, 6 декабря 2014

Французский десерт

Французский десерт

Понадобится:
45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
пищевой краситель (можно и без)
Пирожные makarons интересны тем, что могут быть абсолютно любого вкуса, который только придет вам на ум.Классическими считаются вкусы : фисташка, шоколад, ваниль, малина и лимон.

Вторник, 30 декабря 2014

пахлава

пахлава

Пахлава из слоеного теста