Шоколадно-арахисовые конфеты

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 | ||
![]() Четверг, 29 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые и вкусные конфеты из арахисового масла с сахаром, покрытого растопленным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г Жиры 29,32 г Углеводы 59,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 30 г | ||||
| 180 г |
| 360 г | ||||
| 1 ст. л. |

| 120 г | ||
| 30 г |
Положить арахисовое и соленое сливочное масло в маленькую миску и убрать в микроволновку на 30 секунд, чтобы растопилось. Масса будет очень жидкой.

| 180 г |
Добавить в нее сахарную пудру и перемешать, пока не загустеет до консистенции теста.

| 360 г | ||
| 1 ст. л. |
Растопить шоколад с растительным жиром на паровой бане, перемешать до однородной массы.

Налить на дно каждого кекс-лайнера немного растопленного шоколада. Круговыми движениями распространить по всему дну и стенкам лайнера. Лучше делать это порциями, чтобы шоколад не успевал застывать.
Оторвать от арахисовой массы маленький кусочек, слепить шарик и сплющить в диск.

Положить диск в лайнеры, в растопленный шоколад, и слегка надавить.
Положить сверху еще немного шоколада и легонько потрясти лайнер, чтобы разровнять поверхность.
Повторить с оставшимся шоколадом и арахисовой массой.

Положить лайнеры с готовыми конфетами на поднос и убрать в холодильник (или морозильную камеру), чтобы охладились и затвердели.

Достать, выложить из лайнеров и подавать.