Подписаться

Шоколадные Макаруны

Шоколадные Макаруны
Нравится
471
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 25663
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
225 г
Шоколад молочный
125 г
Миндаль
110 г
Молоко коровье
125 мл
Яичный белок
4 шт.
Сливки 35-40%
30 ст.
Какао
25 ст. л.
Пищевой краситель красный
3 ч. л.  

Описание рецепта — Шоколадные Макаруны:

Этому печенью характерны - закругленный гладкий верх, ровное дно и слегка влажная, легко тающая во-рту начинка. Правильный макарун будет иметь, очень крохкую наружную поверхность и влажную и воздушную середину.

Шоколадные Макаруны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 33,47 г
Углеводы 8,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150C.

Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
Шаг 2:
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
Шаг 3:
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
Шаг 4:
Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы.
Шаг 5:
Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180С, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
Шаг 6:
Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения.
Шаг 7:
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
Шаг 8:
Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть, так чтобы ганаш был между макарунами.
Шаг 9:
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
225 г
Шоколад молочный
125 г
Миндаль
110 г
Молоко коровье
125 мл
Яичный белок
4 шт.
Сливки 35-40%
30 ст.
Какао
25 ст. л.
Пищевой краситель красный
3 ч. л.
.
Это стоит попробовать
Тянучие шоколадные печенья Тянучие шоколадные печенья Макаруны Макаруны Шоколадные мюсли Шоколадные мюсли Шоколадно-карамельная плитка Шоколадно-карамельная плитка
Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадно-ореховые конфеты Бананово-шоколадные мюсли Бананово-шоколадные мюсли Шоколадно-кокосовые шарики Шоколадно-кокосовые шарики
и 467 нравится
1.17K добавили себе
Комментарии (12)
04.06.2014 19:50
А количество сливок в чем измеряется??? Уточните пожалуйста😊😊
04.06.2014 20:13
В мл
04.06.2014 20:33
Кто делал? Получилось?
05.06.2014 17:17
А какао ? 2,5 ст. ложки???
05.06.2014 22:44
25 грамм
10.06.2014 17:33
Непонятный рецепт,не все нюансы указаны и сколько молока 30чего?ганаш это же бисквит,а здесь молоко с шоколадом?
@Ln-n ганаш это крем, никак не бисквит
Гавно
06.04.2015 18:15
9 шаг не видно(
08.04.2015 09:51
Вкусно 👆) и красиво ✋)
09.04.2015 16:08
30 стаканов сливок?
06.05.2015 14:24
Еще один рецепт, который нужно доработать напильником... 😳
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хычины с сыром и картофелем
взял на заметку рецепт Ароматный запеченный картофель