Шоколадные Макаруны

Шоколадные Макаруны
КатегорияКонфеты и сладости КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этому печенью характерны - закругленный гладкий верх, ровное дно и слегка влажная, легко тающая во-рту начинка. Правильный макарун будет иметь, очень крохкую наружную поверхность и влажную и воздушную середину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 33,47 г
Углеводы 8,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
и 468 нравится
1.18K добавили себе
1648
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
225 г
Шоколад молочный
125 г
Миндаль
110 г
Молоко коровье
125 мл
Яичный белок
4 шт.
Сливки 35-40%
30 ст.
Какао
25 ст. л.
Пищевой краситель красный
3 ч. л.  
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150C.

Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
Шаг 2:
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
Шаг 3:
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
Шаг 4:
Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы.
Шаг 5:
Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180С, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
Шаг 6:
Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения.
Шаг 7:
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
Шаг 8:
Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть, так чтобы ганаш был между макарунами.
Шаг 9:
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
225 г
Шоколад молочный
125 г
Миндаль
110 г
Молоко коровье
125 мл
Яичный белок
4 шт.
Сливки 35-40%
30 ст.
Какао
25 ст. л.
Пищевой краситель красный
3 ч. л.
.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Шоколадно-карамельные конфеты Шоколадно-карамельные конфеты Шоколадная помадка с морской солью Шоколадная помадка с морской солью Макаруны Макаруны
Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадная помадка Шоколадная помадка Шоколадно-кокосовые шарики Шоколадно-кокосовые шарики Бананово-шоколадные мюсли Бананово-шоколадные мюсли
Комментарии (12)
04.06.2014 19:50
А количество сливок в чем измеряется??? Уточните пожалуйста😊😊
04.06.2014 20:13
В мл
04.06.2014 20:33
Кто делал? Получилось?
05.06.2014 17:17
А какао ? 2,5 ст. ложки???
05.06.2014 22:44
25 грамм
10.06.2014 17:33
Непонятный рецепт,не все нюансы указаны и сколько молока 30чего?ганаш это же бисквит,а здесь молоко с шоколадом?
@Ln-n ганаш это крем, никак не бисквит
Гавно
06.04.2015 18:15
9 шаг не видно(
08.04.2015 09:51
Вкусно 👆) и красиво ✋)
09.04.2015 16:08
30 стаканов сливок?
06.05.2015 14:24
Еще один рецепт, который нужно доработать напильником... 😳
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем