пахлава

пахлава
КатегорияКонфеты и сладости КухняАзербайджанская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций14
Подписаться

Описание рецепта

Пахлава из слоеного теста

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 52,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 13 нравится
106 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
800 г
Мёд
250 г
Сахар тростниковый
100 г
Грецкий орех
2 ст.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Вода
0,3 ст.
Шаг 1:
Тесто слоеное бездрожжевое
800 г
Мёд
250 г
Сахар тростниковый
100 г
Грецкий орех
2 ст.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Вода
0,3 ст.

Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку. Накрыть еще одним пластом теста и снова нанести начинку. И так до тех пор, пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть из теста. Его смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пахлаву разрезать на ромбики и выпекать 40 -45 минут до образования золотистой корочки.
Тем временем приготовить заливку: 0, 3 стакана воды вскипятить, добавить сахар и варить 5 мин. Добавить мед и варить еще 8 минут.
Пахлаву вынуть из духовки, немного остудить. Нарезать по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить при комнатной температуре на 7 -8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тоффи Тоффи Подсоленная карамель Подсоленная карамель Пахлава медовая Пахлава медовая Морковная "халва" Морковная "халва"
Баунти Баунти Козинаки из хлопьев Козинаки из хлопьев Картофельные чипсы в шоколадной глазури Картофельные чипсы в шоколадной глазури Шоколадно-кокосовые шарики Шоколадно-кокосовые шарики
Комментарии (2)
CANIM 💖 AZERBAYJAN 💟👍💞(QADAN ALIM)
12.06.2015 20:15
Azeri paxlavaa nomber 1
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2025 19:01:29
взял на заметку рецепт Имбирные пряники
08.12.2025 17:21:34
взял на заметку рецепт Клюквенный морс с медом
08.12.2025 16:53:56
взяла на заметку рецепт Медовик без раскатки
08.12.2025 15:21:18
взял на заметку рецепт Брускетта с моцареллой и помидорами черри