Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса

Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса
КатегорияКонфеты и сладости КухняТурецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное и любимое лакомство, которое мы все знаем и любим. Приготовление совсем не сложное, но нужно немного запастись терпения. Десерт такой считается традиционным турецким. готовится всего из трех компонентов: сахара, крахмала и миндаля, но сейчас конечно же появилось очень много других вариаций. Предлагаю один из своих любимых.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,2 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 54,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 8 нравится
92 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цукаты лимонные
20 г
Фисташки соленые (измельченные)
20 г
Вода
100 мл
Сахар-песок
2 ст.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Сахарный сироп
1 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Крахмал картофельный
100 г
Подсолнечное масло
3 мл
Сахарная пудра
50 г
Кокосовая стружка
50 г  
Шаг 1:
Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса - приготовлениеРахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса - приготовление
Цукаты лимонные
20 г
Фисташки соленые (измельченные)
20 г

Для начала нам нужно измельчить в блендере (не до крошки!) фисташки, нарезать на маленькие кусочки цукаты.
Подготовить форму, в которой будем переливать готовый лукум, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом.

Шаг 2:
Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса - Шаг 2
Вода
100 мл
Сахар-песок
2 ст.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Сахарный сироп
1 ст. л.

Варим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем наши ингредиенты: сахар, воду и лимонную кислоту, перемешиваем и на среднем огне довести да кипения, при этом незабываем мешать и тут же добавить сироп “Дюшес”, который еще больше придаст золотистый цвет и приятный аромат.
Варить до золотистого цвета. Далее проверяем на готовность, если в холодной воде, через секунду появится прозрачная карамель - сироп готов. На это уйдет примерно где-то минуту 10.

Шаг 3:
Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса - Шаг 3
Вода
1,5 ст.
Крахмал картофельный
100 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Варим крахмальную массу. в кастрюльке наливаем воду, постепенно добавляем смешанный крахмал с лимонной кислотой и перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Варим еще минуты 2, пока масса не станет однородной и прозрачной, при этом снова не забываем постоянно мешать. После чего, добавляем тоненькой струйкой сахарный сироп, перемешивая. Так же варим до закипания смеси, (если вдруг она превратиться в комочки, ни чего страшного, просто берем блендер и немного взбиваем, получится такая же совершенно гладкая и однородная смесь).
Выключаем огонь и добавляем туда, предварительно подготовленные фисташки, цукаты и перемешиваем.

Шаг 4:
Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса - Шаг 4
Подсолнечное масло
3 мл
Сахарная пудра
50 г
Кокосовая стружка
50 г

Выливаем массу в форму, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на 5 часов или на ночь.
Сахарную пудру и крахмал просить через сито, после из формы переложить наш застывший лукум, нарезать на квадратики.
Обвалять их в сахарно-крахмальной пудре, так же можно еще и в кокосовой стружке и перекладываем в баночку, храним в ней же.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы ШОКОЛАДНАЯ ВКУСНЯТИНКА ШОКОЛАДНАЯ ВКУСНЯТИНКА Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы Овсяные трюфели с шоколадом Овсяные трюфели с шоколадом
Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Сладкий попкорн с арахисом и медом Сладкий попкорн с арахисом и медом Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.