Подписаться

Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса

Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 4690
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цукаты лимонные
20 г
Фисташки соленые (измельченные)
20 г
Вода
100 мл
Сахар-песок
2 ст.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Сахарный сироп
1 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Крахмал картофельный
100 г
Подсолнечное масло
3 мл
Сахарная пудра
50 г
Кокосовая стружка
50 г  

Описание рецепта — Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса:

Вкусное и любимое лакомство, которое мы все знаем и любим. Приготовление совсем не сложное, но нужно немного запастись терпения. Десерт такой считается традиционным турецким. готовится всего из трех компонентов: сахара, крахмала и миндаля, но сейчас конечно же появилось очень много других вариаций. Предлагаю один из своих любимых.

Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,2 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 54,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса - приготовлениеРахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса - приготовление
Цукаты лимонные
20 г
Фисташки соленые (измельченные)
20 г

Для начала нам нужно измельчить в блендере (не до крошки!) фисташки, нарезать на маленькие кусочки цукаты.
Подготовить форму, в которой будем переливать готовый лукум, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом.

Шаг 2:
Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса - Шаг 2
Вода
100 мл
Сахар-песок
2 ст.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Сахарный сироп
1 ст. л.

Варим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем наши ингредиенты: сахар, воду и лимонную кислоту, перемешиваем и на среднем огне довести да кипения, при этом незабываем мешать и тут же добавить сироп “Дюшес”, который еще больше придаст золотистый цвет и приятный аромат.
Варить до золотистого цвета. Далее проверяем на готовность, если в холодной воде, через секунду появится прозрачная карамель - сироп готов. На это уйдет примерно где-то минуту 10.

Шаг 3:
Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса - Шаг 3
Вода
1,5 ст.
Крахмал картофельный
100 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Варим крахмальную массу. в кастрюльке наливаем воду, постепенно добавляем смешанный крахмал с лимонной кислотой и перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Варим еще минуты 2, пока масса не станет однородной и прозрачной, при этом снова не забываем постоянно мешать. После чего, добавляем тоненькой струйкой сахарный сироп, перемешивая. Так же варим до закипания смеси, (если вдруг она превратиться в комочки, ни чего страшного, просто берем блендер и немного взбиваем, получится такая же совершенно гладкая и однородная смесь).
Выключаем огонь и добавляем туда, предварительно подготовленные фисташки, цукаты и перемешиваем.

Шаг 4:
Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса - Шаг 4
Подсолнечное масло
3 мл
Сахарная пудра
50 г
Кокосовая стружка
50 г

Выливаем массу в форму, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на 5 часов или на ночь.
Сахарную пудру и крахмал просить через сито, после из формы переложить наш застывший лукум, нарезать на квадратики.
Обвалять их в сахарно-крахмальной пудре, так же можно еще и в кокосовой стружке и перекладываем в баночку, храним в ней же.

Это стоит попробовать
Мюсли с миндалем и сухофруктами Мюсли с миндалем и сухофруктами Сладкий попкорн с арахисом и медом Сладкий попкорн с арахисом и медом Шоколадная помадка с пивом и орехами Шоколадная помадка с пивом и орехами Рутики с повидлом и орешками Рутики с повидлом и орешками
Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами Морковный рахат-лукум Морковный рахат-лукум ШОКОЛАДНАЯ ВКУСНЯТИНКА ШОКОЛАДНАЯ ВКУСНЯТИНКА Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом
Взяли рецепт на заметку (84)
Наталья МогилаMARI KillerОльга КадочниковаСветлана СемичВасилиса УточкинаЕлена ЧелнаковаAлиса АлисаElena PustovalovaТаня ХорошоAnna ZzzАнна МаксимкинаTurkan XanEliAnnet BtАртур ЧовгунMaryam IsmailzadeАлина МКНаталья ГорынинаВиктория БондареваAman EsenAlena OlegovnaНаталья АкимоваЕвгения ПилипенкоKatherine MАнна КартышоваTatyana KudryashovaAngela L
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2019 15:08:23
взяла на заметку рецепт Постные блины без молока и яиц
18.02.2019 15:07:05
взяла на заметку рецепт Картофельное печенье
18.02.2019 15:03:52
взяла на заметку рецепт Cырники "Воздушные"
18.02.2019 15:03:10
взяла на заметку рецепт Овсяный пирог с бананами и яблоками (ПП)
18.02.2019 15:01:58
взяла на заметку рецепт МАННИК К ЧАЮ