Среда, 22 октября 2014

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.

Понедельник, 22 сентября 2014

Томаты черри с базиликовым кремом

Томаты черри с базиликовым кремом

Быстрая в приготовлении закуска из черри с базиликовым кремом украсит любой праздничный стол. Если нет помидоров черри, можно использовать обычные, но не очень крупные томаты. Фаршировать помидоры вы можете двумя способами: срезав верхушку у помидора и заполнив начинкой середину, либо разрезав помидор на половинки. Базилик можно использовать и зеленый, и фиолетовый. Базиликовый крем можно приготовить и на творожном, мягком или сливочном сыре.

Среда, 11 июля 2012

Груши в красном вине с пряностями

Груши в красном вине с пряностями

Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса - перезрелые экземпляры разварятся в кашу.

Четверг, 12 июля 2012

Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе в беконе и сухарях

Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.

Четверг, 12 июля 2012

Струффоли

Струффоли

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.

Четверг, 19 июля 2012

Яйца Меттерних

Яйца Меттерних

Одна из известных в международной кулинарии австрийских закусок, названная в честь князя Клеменса Венцеля Лотара Меттерниха. Князь отличался как завидным аппетитом, так и недюжинным умением вводить в заблуждение своих партнеров, что отражается и в названном в его честь блюде: заказывая яйцо, вы получаете вдруг нежнейшую котлетку, яйцом лишь прикрытую.

Четверг, 21 августа 2014

Банановые сырники

Банановые сырники
Все для мужа, вы уже наверно поняли)) он у меня очень любит бананы и любит сырники))) решила соединить эти два лакомства)))
Воскресенье, 24 августа 2014

Сдобный пирог с капустой на кефире

Сдобный пирог с капустой на кефире

Этот пирог относится к категории закусочных, как любая несладкая выпечка. Он хорошо подходит к различным супам, борщам и бульонам вместо хлеба. А также к овощным салатам, горячим и холодным закускам из мяса или рыбы. И что интересно: с чаем, кофе, компотом или молоком тоже очень вкусно. В общем, универсальный пирог на все случаи жизни. Тесто здесь сдобное, но не на молоке или воде, а на кефире с подсолнечным маслом и без яиц. Совершенно потрясающее. При замесе абсолютно не липнет к столу и рукам. В готовом виде пышное и воздушное.

Пятница, 30 мая 2014

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке

Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- мука
- 7 столовых ложек растительного масла
Понедельник, 4 августа 2014

Кекс с маком (или манник).

Кекс с маком (или манник).
Простой и быстрий манник.