Подписаться

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Нравится
838
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
4 порции
Просмотров: 25868
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
85 мл
Мёд
7 г
Шоколад темный, 70–85% какао
260 г
Сливочное масло
210 г
Куантро
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
200 г
Мука пшеничная
90 г

Описание рецепта — Шоколадный фондан:

Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.

Шоколадный фондан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 32,54 г
Углеводы 41,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
477
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный фондан - Шаг 1

Для приготовления шоколадного фондана будем использовать сливки 20-22%, мёд, черный шоколад, сливочное масло, ликер куантро, куриные яйца, сахар и муку.

Шаг 2:
Шоколадный фондан - Шаг 2
Сливки 20-22%
85 мл

В металлическую емкость с толстым дном вливаем сливки.

Шаг 3:
Шоколадный фондан - Шаг 3
Мёд
7 г

К сливкам добавляем мед и очень хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. После этого доводим ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4:
Шоколадный фондан - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

В горячую массу добавляем темный шоколад с высоким содержанием какао. Плитку шоколада лучше поломать на небольшие кусочки, чтобы они быстрее растаяли и перемешались со сливками и медом.

Шаг 5:
Шоколадный фондан - Шаг 5

Хорошо перемешиваем, вбивая шоколад в медово-сливочную массу с помощью венчика.

Шаг 6:
Шоколадный фондан - Шаг 6
Сливочное масло
10 г

Добавляем небольшое количество сливочного масла.

Шаг 7:
Шоколадный фондан - Шаг 7

Снова тщательно перемешиваем венчиком и остужаем.

Шаг 8:
Шоколадный фондан - Шаг 8
Куантро
30 мл

Когда смесь остыла, вливаем ликер Куантро. Перемешиваем венчиком.

Шаг 9:
Шоколадный фондан - Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г

Приступаем к приготовлению теста шоколадного фондана. Нам понадобятся растопленное сливочное масло и шоколад. Соединяем их и отправляем в микроволновку.

Шаг 10:
Шоколадный фондан - Шаг 10

Когда масло и шоколад полностью растопятся, смешиваем их.

Шаг 11:
Шоколадный фондан - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.

В миску, удобную для взбивания, разбиваем 2 куриных яйца.

Шаг 12:
Шоколадный фондан - Шаг 12
Сахар кондитерский
200 г

Добавляем сахар.

Шаг 13:
Шоколадный фондан - Шаг 13

Взбиваем яйца с сахаром до появления пышной пены с помощью миксера или венчика.

Шаг 14:
Шоколадный фондан - Шаг 14

Теперь вводим во взбитые яйца шоколадно-масляную массу.

Шаг 15:
Шоколадный фондан - Шаг 15

Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности.

Шаг 16:
Шоколадный фондан - Шаг 16
Мука пшеничная
90 г

Добавляем небольшое количество муки.

Шаг 17:
Шоколадный фондан - Шаг 17

Хорошо перемешиваем тесто, разбивая все комочки, пока оно не станет однородным по цвету и консистенции. Затем ставим тесто в холодильник на 2 часа, чтобы оно загустело.

Шаг 18:
Шоколадный фондан - Шаг 18

Начинку шоколадного фондана также нужно охладить. Заполняем ею кондитерский мешок.

Шаг 19:
Шоколадный фондан - Шаг 19

Формуем начинку для застывания. Ее величина подбирается в зависимости от размера формочек, в которых будет выпекаться фондан. При этом нужно учитывать, что вокруг начинки должно быть тесто слоем около 1 см. Шарики начинки отправляем в холодильник до застывания. Это займет 2-3 часа.

Шаг 20:
Шоколадный фондан - Шаг 20

Формочки, в которых будет выпекаться фондан, смазываем маслом.

Шаг 21:
Шоколадный фондан - Шаг 21

Теперь кондитерский мешок заполняем загустевшим тестом. Начинка уже тоже должна быть застывшей, достаем ее из холодильника.

Шаг 22:
Шоколадный фондан - Шаг 22

Чуть более чем наполовину заполняем формы тестом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 23:
Шоколадный фондан - Шаг 23

В центр формочки на тесто кладем начинку.

Шаг 24:
Шоколадный фондан - Шаг 24

Закрываем начинку тестом так, чтобы нигде не образовывались пузырьки воздуха. Тесто не будет сильно подниматься, поэтому заполняем форму, оставляя от края примерно 1 см.

Шаг 25:
Шоколадный фондан - Шаг 25

Отправляем фондан в духовку для выпекания при температуре 170-180 градусов на 7-10 минут.

Шаг 26:
Шоколадный фондан - Шаг 26

В результате мы получаем кекс с хорошо пропеченным каркасом из шоколадного теста, внутри которого находится жидкая начинка.

Шаг 27:
Шоколадный фондан - Шаг 27

Шоколадный фондан можно подавать самостоятельно, а можно со свежими или замороженными ягодами, кремом, мороженым, карамелью, сливками, орехами.

Шаг 28:
Шоколадный фондан - Шаг 28

Шоколадный фондан готов! Этот изысканный десерт подойдет для детского праздника или корпоратива, семейного завтрака или романтического ужина. А способ его приготовления пусть будет вашей маленькой тайной.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут Шоколадный фондан* Шоколадный фондан* Шоколадный Фондан Шоколадный Фондан Шоколадный фондан без сахара и слив. масла) Шоколадный фондан без сахара и слив. масла)
Шоколадный фондан Шоколадный фондан Шоколадный пуддинг Шоколадный пуддинг Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный пломбир Шоколадный пломбир
Взяли рецепт на заметку (3536)
Эльмира ШакироваSofia SuprunenkoТатьяна ГердтAlina GrinevichAnna MaslovaBayan BaltabaevaDcjhxhhxhhxhx HdxhxjjccjjЖанна МацюкЕлена Филиппова ( Вертий )8888 8888Ноза РаджабоваAlla MakhotaAnna PetrovaOlga SalniПавел БыстровЮлия ТаранНаташа НовакЛюдмила Руссол (ЧугаенкоСнежана БессарабоваKaterina ZhurenkoKris SvintitskayaРоман СергеевИрина ЖуковаSveta KhudasovaDar'ya GrigorenkoНаталия Богоявленская
Показать всех
Комментарии (15)
Буду делать!
04.01.2015 22:08
Это великолепно👏
12.01.2015 00:02
Супер!!!!!
я ела такой десерт в ресторане!!!это просто шедевр!!никогда ничего вкуснее не пробовала!!подавали с шариком мороженого!!!:-)
Попробовала в ресторане,супер нямка😋
Самый лучший фондан в ресторане Минара, а Адиюх-пэласе, КЧР, аул Хабез
Очень шоколадный десерт, без мороженого не обойтись
05.07.2015 14:18
Обожаю этот десерт, один из любимых, обязательно буду делать. Но подскажите, пожалуйста пропорцию шоколада и сливочного масла на тесто и на начинку, как разделить? Заранее спасибо!
можно ли чем то заменить ликер?
Класс, сегодня приготовлю мужу!
Выглядит аппетитно , обязательно попробую
ахволини нимча хуник
25.05.2016 02:42
хороший рецепт кекса надо будет приготовить
Спасибо, я в кафе когда-то ела что-то наподобие, очень хотела найти рецепт как делают, это невероятно вкусно! Буду пробовать, правда именно такого ликера у меня нет, придется заменить))
07.07.2016 07:48
@Vanda кушайте на здоровье 😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2019 10:16:38
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
24.04.2019 10:16:30
взяла на заметку рецепт Гречаники
24.04.2019 10:12:36
взял на заметку рецепт Тыквенная каша с яблоком и рисом
24.04.2019 10:12:25
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами и рисом