Подписаться

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Нравится
839
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
4 порции
Просмотров: 26509
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
85 мл
Мёд
7 г
Шоколад темный, 70–85% какао
260 г
Сливочное масло
210 г
Куантро
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
200 г
Мука пшеничная
90 г

Описание рецепта — Шоколадный фондан:

Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.

Шоколадный фондан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 32,54 г
Углеводы 41,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
477
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный фондан - Шаг 1

Для приготовления шоколадного фондана будем использовать сливки 20-22%, мёд, черный шоколад, сливочное масло, ликер куантро, куриные яйца, сахар и муку.

Шаг 2:
Шоколадный фондан - Шаг 2
Сливки 20-22%
85 мл

В металлическую емкость с толстым дном вливаем сливки.

Шаг 3:
Шоколадный фондан - Шаг 3
Мёд
7 г

К сливкам добавляем мед и очень хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. После этого доводим ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4:
Шоколадный фондан - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

В горячую массу добавляем темный шоколад с высоким содержанием какао. Плитку шоколада лучше поломать на небольшие кусочки, чтобы они быстрее растаяли и перемешались со сливками и медом.

Шаг 5:
Шоколадный фондан - Шаг 5

Хорошо перемешиваем, вбивая шоколад в медово-сливочную массу с помощью венчика.

Шаг 6:
Шоколадный фондан - Шаг 6
Сливочное масло
10 г

Добавляем небольшое количество сливочного масла.

Шаг 7:
Шоколадный фондан - Шаг 7

Снова тщательно перемешиваем венчиком и остужаем.

Шаг 8:
Шоколадный фондан - Шаг 8
Куантро
30 мл

Когда смесь остыла, вливаем ликер Куантро. Перемешиваем венчиком.

Шаг 9:
Шоколадный фондан - Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г

Приступаем к приготовлению теста шоколадного фондана. Нам понадобятся растопленное сливочное масло и шоколад. Соединяем их и отправляем в микроволновку.

Шаг 10:
Шоколадный фондан - Шаг 10

Когда масло и шоколад полностью растопятся, смешиваем их.

Шаг 11:
Шоколадный фондан - Шаг 11
Яйцо куриное
2 шт.

В миску, удобную для взбивания, разбиваем 2 куриных яйца.

Шаг 12:
Шоколадный фондан - Шаг 12
Сахар кондитерский
200 г

Добавляем сахар.

Шаг 13:
Шоколадный фондан - Шаг 13

Взбиваем яйца с сахаром до появления пышной пены с помощью миксера или венчика.

Шаг 14:
Шоколадный фондан - Шаг 14

Теперь вводим во взбитые яйца шоколадно-масляную массу.

Шаг 15:
Шоколадный фондан - Шаг 15

Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности.

Шаг 16:
Шоколадный фондан - Шаг 16
Мука пшеничная
90 г

Добавляем небольшое количество муки.

Шаг 17:
Шоколадный фондан - Шаг 17

Хорошо перемешиваем тесто, разбивая все комочки, пока оно не станет однородным по цвету и консистенции. Затем ставим тесто в холодильник на 2 часа, чтобы оно загустело.

Шаг 18:
Шоколадный фондан - Шаг 18

Начинку шоколадного фондана также нужно охладить. Заполняем ею кондитерский мешок.

Шаг 19:
Шоколадный фондан - Шаг 19

Формуем начинку для застывания. Ее величина подбирается в зависимости от размера формочек, в которых будет выпекаться фондан. При этом нужно учитывать, что вокруг начинки должно быть тесто слоем около 1 см. Шарики начинки отправляем в холодильник до застывания. Это займет 2-3 часа.

Шаг 20:
Шоколадный фондан - Шаг 20

Формочки, в которых будет выпекаться фондан, смазываем маслом.

Шаг 21:
Шоколадный фондан - Шаг 21

Теперь кондитерский мешок заполняем загустевшим тестом. Начинка уже тоже должна быть застывшей, достаем ее из холодильника.

Шаг 22:
Шоколадный фондан - Шаг 22

Чуть более чем наполовину заполняем формы тестом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 23:
Шоколадный фондан - Шаг 23

В центр формочки на тесто кладем начинку.

Шаг 24:
Шоколадный фондан - Шаг 24

Закрываем начинку тестом так, чтобы нигде не образовывались пузырьки воздуха. Тесто не будет сильно подниматься, поэтому заполняем форму, оставляя от края примерно 1 см.

Шаг 25:
Шоколадный фондан - Шаг 25

Отправляем фондан в духовку для выпекания при температуре 170-180 градусов на 7-10 минут.

Шаг 26:
Шоколадный фондан - Шаг 26

В результате мы получаем кекс с хорошо пропеченным каркасом из шоколадного теста, внутри которого находится жидкая начинка.

Шаг 27:
Шоколадный фондан - Шаг 27

Шоколадный фондан можно подавать самостоятельно, а можно со свежими или замороженными ягодами, кремом, мороженым, карамелью, сливками, орехами.

Шаг 28:
Шоколадный фондан - Шаг 28

Шоколадный фондан готов! Этот изысканный десерт подойдет для детского праздника или корпоратива, семейного завтрака или романтического ужина. А способ его приготовления пусть будет вашей маленькой тайной.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут Шоколадный фондан Шоколадный фондан Шоколадный фондан* Шоколадный фондан* Шоколадный Фондан Шоколадный Фондан
Шоколадный фондан без сахара и слив. масла) Шоколадный фондан без сахара и слив. масла) Шоколадный фондан Шоколадный фондан Шоколадный чизкейк-суфле Шоколадный чизкейк-суфле Шоколадный пуддинг Шоколадный пуддинг
Взяли рецепт на заметку (3545)
Лирика МиксероваElenaMedvepavlovaЛинда БилKristina LapotkoТатьяна ШумаРегина МударисоваМарина ТретьякХеда ВолковаЕвгений МЭльмира ШакироваSofia SuprunenkoТатьяна ГердтAlina GrinevichAnna MaslovaBayan BaltabaevaDcjhxhhxhhxhx HdxhxjjccjjЖанна МацюкЕлена Филиппова ( Вертий )8888 8888Ноза РаджабоваAlla MakhotaAnna PetrovaOlga SalniПавел БыстровЮлия ТаранНаташа Новак
Показать всех
Комментарии (15)
Буду делать!
04.01.2015 22:08
Это великолепно👏
12.01.2015 00:02
Супер!!!!!
я ела такой десерт в ресторане!!!это просто шедевр!!никогда ничего вкуснее не пробовала!!подавали с шариком мороженого!!!:-)
Попробовала в ресторане,супер нямка😋
Самый лучший фондан в ресторане Минара, а Адиюх-пэласе, КЧР, аул Хабез
Очень шоколадный десерт, без мороженого не обойтись
05.07.2015 14:18
Обожаю этот десерт, один из любимых, обязательно буду делать. Но подскажите, пожалуйста пропорцию шоколада и сливочного масла на тесто и на начинку, как разделить? Заранее спасибо!
можно ли чем то заменить ликер?
Класс, сегодня приготовлю мужу!
Выглядит аппетитно , обязательно попробую
ахволини нимча хуник
25.05.2016 02:42
хороший рецепт кекса надо будет приготовить
Спасибо, я в кафе когда-то ела что-то наподобие, очень хотела найти рецепт как делают, это невероятно вкусно! Буду пробовать, правда именно такого ликера у меня нет, придется заменить))
07.07.2016 07:48
@Vanda кушайте на здоровье 😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 13:21:30
взял на заметку рецепт Пицца с курицей
взяла на заметку рецепт Картофельные зразы с рыбой
взяла на заметку рецепт Пирог с хурмой и фундуком