Кекс с маком (или манник).
Категория | Выпечка | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 4 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и быстрий манник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г Жиры 9,01 г Углеводы 53,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. |
3 яйца+2 ч.стакана сахара,взбиваем очень тщательно.+2 чайн.стакана манки+2 ч.стакана масла+2 ч.стакана мака+2 ч.стакана молока. Очень хорошо взбиваем.+ 2 ч стакана муки+1 пакетик ванили+1 пакетик разрыхлителя. Перемешиваем и в форму.заранее нагретая духовка 180 г.
Шаг 2:
Проверять на готовность с помощью зубочистки. Чайный стакан турецкий. Я мерю им. Обычно после,уже в готовом виде некоторые заливают кекс сиропом и сверху украшают кремом . У меня вариант проще,подаю с мороженным и с соусом ,очень вкусно. (Можно на вкус поменьше мака положить).