Яйца Меттерних
Категория | Закуски |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Одна из известных в международной кулинарии австрийских закусок, названная в честь князя Клеменса Венцеля Лотара Меттерниха. Князь отличался как завидным аппетитом, так и недюжинным умением вводить в заблуждение своих партнеров, что отражается и в названном в его честь блюде: заказывая яйцо, вы получаете вдруг нежнейшую котлетку, яйцом лишь прикрытую.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 4 шт. |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
Шампиньоны промыть, нарезать плюстеркамы.
Шаг 2:
Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы, помешивая, (примерно 15 мин.). Посолите грибы во время жарки.
Шаг 3:
Разбить в посуду яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Шаг 4:
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5:
Обжаренные грибы выложить в форму для запекания.
Шаг 6:
Шаг 7:
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 ° С духовку, запекать 20 мин.
Шаг 8:
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..😲