Струффоли
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 4 ст. л. |
| 4 шт. | | 150 мл |
| 200 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 450 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 4 шт. |
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Шаг 2:
Замешиваем гладкое тесто.
Шаг 3:
Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.
Шаг 4:
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
Шаг 5:
Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 6:
Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.
Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
Шаг 7:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
| по вкусу |
Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.
Даем струффоли застыть и подаем.