Струффоли

Струффоли
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 15,25 г
Углеводы 52,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалорий
и 13 нравится
141 добавил себе
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Цедра лимона
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
4 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
150 мл
Мёд
200 г
Кондитерские посыпки
по вкусу
Цукаты лимонные
по вкусу  
Шаг 1:
Струффоли - Шаг 1
Мука пшеничная
450 г
Цедра лимона
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.

Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Шаг 2:
Струффоли - Шаг 2

Замешиваем гладкое тесто.

Шаг 3:
Струффоли - Шаг 3

Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.

Шаг 4:
Струффоли - Шаг 4
Подсолнечное масло
150 мл

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

Шаг 5:
Струффоли - Шаг 5

Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 6:
Струффоли - Шаг 6
Мёд
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.

Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.

Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

Шаг 7:
Струффоли - Шаг 7
Кондитерские посыпки
по вкусу
Цукаты лимонные
по вкусу

Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.

Даем струффоли застыть и подаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Маршмеллоу Маршмеллоу Хрустящий белый шоколад Хрустящий белый шоколад Трюфели Трюфели
Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Миндальная карамель для печенья Миндальная карамель для печенья Арахис в глазури Арахис в глазури Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Аджапсандал
оценил рецепт Аджапсандал
26.03.2025 09:17:41
взяла на заметку рецепт Привет сочные полоски с джемом