Подписаться

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 5918
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 л
Свинина
400 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Щавель
1 пуч.
Крапива
1 пуч.
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Петрушка
0,3 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем:

Крапива хороша и в первых, и во вторых блюдах! Она насыщает блюдо полезными макро- и микроэлементами (витаминами С, В2, К, каротином, железом, фосфором, калием, цинком, магнием и другими), придаёт ему новые вкусовые оттенки и приятный зелёный цвет. Щавель также не отстаёт от крапивы в плане пользы: он насыщает блюдо витаминами группы В и К, щавелевой и аскорбиновой кислотами, калием, железом, магнием и кальцием. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным- настоящее весеннее блюдо! Насыщенный бульон на основе свинины, лёгкая кислинка свежего щавеля и узнаваемый вкус молодо крапивы делаю зелёный суп сытным и ярким во всех смыслах! Дополнительно к супу можно предложить сметану и вареные вкрутую куриные яйца в качестве дополнения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 2,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 1

Для приготовления супа с крапивой и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), свежая крапива, щавель и петрушка, картофель, репчатый лук, морковь, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 2
Вода
2 л
Свинина
400 г

Свинину (не постную мякоть) нарезаем небольшими кусочками, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания огонь убавляем до минимального и варим свинину примерно 20 минут (время будет зависеть от величины кусочков мяса и его качества).

Шаг 3:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 3
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г

Пока бульон варится, подготовим остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 4:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 5
Щавель
1 пуч.

Щавель тщательно промываем, просушиваем, обрезаем стебли, а сами листья нарезаем поперёк полосочками.

Шаг 6:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 6
Крапива
1 пуч.

Крапиву промываем под струёй горячей воды. При этом пучок крапивы следует держать либо через пакет, либо одеть перчатки. Просушиваем крапиву, обрезаем стебли. Нарезаем крапиву также, как и щавель.

Шаг 7:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 7

Для удобства соединяем нарезанную зелень- крапиву и щавель.

Шаг 8:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 8
Картофель
400 г

Когда свинина будет готова наполовину, добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный брусочкам картофель. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить до мягкости картофеля.

Шаг 9:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 9
Соль
по вкусу

После бульон солим, перекладываем в кастрюлю зажарку и варим до полной готовности мяса и картофеля.

Шаг 10:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 10

Далее закладываем в кастрюлю нарезанные крапиву и щавель.

Шаг 11:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 11

Перемешиваем и варим около трёх минут.

Шаг 12:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 12
Петрушка
0,3 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

В конце добавляем в суп измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 13

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем готов!

Шаг 14:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 14

Подавайте зелёный суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 15:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 15

Дополнительно к супу с крапивой и щавелем можно предложить сметану, вареные яйца.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп со свининой и гороховыми хлопьями Суп со свининой и гороховыми хлопьями Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Суп со сладким  картофелем и топленым маслом Суп со сладким картофелем и топленым маслом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом
Суп со щавелем и фрикадельками Суп со щавелем и фрикадельками Капустняк со свининой и пшеном Капустняк со свининой и пшеном Суп со шпинатом и зеленым горошком Суп со шпинатом и зеленым горошком Рассольник со свининой и грибами Рассольник со свининой и грибами
Взяли рецепт на заметку (109)
Світлана КулешкоInna MarchyshynЕвгения ГригорьеваСвітлана ЯкубовськаОльга АкимоваВасилиса УточкинаНаталья МогилаМадина МагомедоваИриша ИвановаИрина БелоусИгорь ДенисенкоVitaliy BorodavkaАнюта КозубенкоЮля ЩепелинаНина МихайличенкоEll PoДмитрий ВоронинСветлана ШершневаInna KolesnickМария СмысловаNatalya XXXLarisa KiselevskayaЮлия ЕрмоленкоНаталья Саенко Ирина АуловаАндрей Ефимов
Показать всех
Комментарии (4)
Очень красиво и аппетитно
01.05.2014 00:57
Красиво и очень вкусно, сама сейчас такие супы готовлю. Хотя я его зову борщ.
01.05.2014 11:11
Спасибо, Леночка
01.05.2014 11:14
Свет, у меня как со свёклой- то борщ, и я в него яйцо сырое разбиваю (вот тут рецепт http://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=214118) , а вот суп- это как здесь в рецепте (и здесь, кстати http://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=126603
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 09:26:59
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная
21.05.2019 09:26:55
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
21.05.2019 09:25:40
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
взяла на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
21.05.2019 09:23:02
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом