Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Крапива хороша и в первых, и во вторых блюдах! Она насыщает блюдо полезными макро- и микроэлементами (витаминами С, В2, К, каротином, железом, фосфором, калием, цинком, магнием и другими), придаёт ему новые вкусовые оттенки и приятный зелёный цвет. Щавель также не отстаёт от крапивы в плане пользы: он насыщает блюдо витаминами группы В и К, щавелевой и аскорбиновой кислотами, калием, железом, магнием и кальцием. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным- настоящее весеннее блюдо! Насыщенный бульон на основе свинины, лёгкая кислинка свежего щавеля и узнаваемый вкус молодо крапивы делаю зелёный суп сытным и ярким во всех смыслах! Дополнительно к супу можно предложить сметану и вареные вкрутую куриные яйца в качестве дополнения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 2,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 22 нравится
126 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 л
Свинина
400 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Щавель
1 пуч.
Крапива
1 пуч.
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Петрушка
0,3 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 1

Для приготовления супа с крапивой и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), свежая крапива, щавель и петрушка, картофель, репчатый лук, морковь, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 2
Вода
2 л
Свинина
400 г

Свинину (не постную мякоть) нарезаем небольшими кусочками, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания огонь убавляем до минимального и варим свинину примерно 20 минут (время будет зависеть от величины кусочков мяса и его качества).

Шаг 3:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 3
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г

Пока бульон варится, подготовим остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

126 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна ВидинееваSvetlana IvanovaТамара КрючковаАлена КотелевскаяRegina FilandgeЕвгения ГригорьеваСвітлана ЯкубовськаОльга АкимоваВасилиса УточкинаМадина МагомедоваАнюта КозубенкоЮля ЩепелинаНина МихайличенкоСветлана ШершневаInna KolesnickМария СмысловаЮлия ЕрмоленкоНаталья Саенко Ирина АуловаКсения АкулининаАня КозубенкоСтанислав СырицаАлиса ХлысталАнна БендерскаяNataly SergeevaОлеся ....
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Миндальный пирог с клубникой
17.04.2024 16:03:39
взял на заметку рецепт Борщ со свиной голенью