Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 30 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Крапива хороша и в первых, и во вторых блюдах! Она насыщает блюдо полезными макро- и микроэлементами (витаминами С, В2, К, каротином, железом, фосфором, калием, цинком, магнием и другими), придаёт ему новые вкусовые оттенки и приятный зелёный цвет. Щавель также не отстаёт от крапивы в плане пользы: он насыщает блюдо витаминами группы В и К, щавелевой и аскорбиновой кислотами, калием, железом, магнием и кальцием. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным- настоящее весеннее блюдо! Насыщенный бульон на основе свинины, лёгкая кислинка свежего щавеля и узнаваемый вкус молодо крапивы делаю зелёный суп сытным и ярким во всех смыслах! Дополнительно к супу можно предложить сметану и вареные вкрутую куриные яйца в качестве дополнения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 400 г |
| 80 г | | 80 г |
| 40 мл | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 400 г |
| по вкусу | | 0,3 пуч. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа с крапивой и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), свежая крапива, щавель и петрушка, картофель, репчатый лук, морковь, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину (не постную мякоть) нарезаем небольшими кусочками, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания огонь убавляем до минимального и варим свинину примерно 20 минут (время будет зависеть от величины кусочков мяса и его качества).
Шаг 3:
Пока бульон варится, подготовим остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.
Шаг 4:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 5:
Щавель тщательно промываем, просушиваем, обрезаем стебли, а сами листья нарезаем поперёк полосочками.
Шаг 6:
Крапиву промываем под струёй горячей воды. При этом пучок крапивы следует держать либо через пакет, либо одеть перчатки. Просушиваем крапиву, обрезаем стебли. Нарезаем крапиву также, как и щавель.
Шаг 7:
Для удобства соединяем нарезанную зелень- крапиву и щавель.
Шаг 8:
Когда свинина будет готова наполовину, добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный брусочкам картофель. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить до мягкости картофеля.
Шаг 9:
После бульон солим, перекладываем в кастрюлю зажарку и варим до полной готовности мяса и картофеля.
Шаг 10:
Далее закладываем в кастрюлю нарезанные крапиву и щавель.
Шаг 11:
Перемешиваем и варим около трёх минут.
Шаг 12:
В конце добавляем в суп измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 13:
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем готов!
Шаг 14:
Подавайте зелёный суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.
Шаг 15:
Дополнительно к супу с крапивой и щавелем можно предложить сметану, вареные яйца.
Приятного аппетита!