|
|
Пятница, 3 января 2020
Готовим замечательный десерт - пышные панкейки на йогурте! Нежные, пористые, тающие во рту! Подавайте панкейки со сметаной и вареньем, со сгущенкой или сиропом - в любом случае это очень вкусно. Панкейки - это оладьи родом из Америки. Они прочно вошли в российское меню, выгодно отличаясь от наших оладий отсутствием жирности. Ведь оладьи мы привыкли жарить в масле - а это жутко вредно и калорийно, поэтому большинство и предпочитает американский вариант оладий.
Воскресенье, 24 июля 2016
Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты. В сезон овощей это самый идеальный способ их приготовления - овощи тушатся в собственном соку, что дает блюду особую пикантность и насыщенность вкусов. Баланс по остроте и сладости можно регулировать самому. Такое соте будет хорошей закуской на праздничном столе, так же хорошо как перекус, как салат к мясу на пикнике, подавать соте нужно с черным хлебом. Готовьте с удовольствием.
Суббота, 28 мая 2016
Вкуснейшую свинину по-строгановски можно приготовить по этому рецепту! Нежное мясо, ароматные грибы и густой соус вместе составляют очень сытное мясное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и в качестве повседневного блюда.
Четверг, 5 марта 2015
Рецепт этого пирога пригодится тем, у кого мало времени остается для кухни, но хочется порадовать семью домашней выпечкой. Купите готовое слоеное тесто и эта задача будет решена. А начинку приготовьте из сыра, шпината, лука и яиц. Пирог получается очень мягким, пушистым и сочным. Причем подойдет не только к чаю, но и любому первому блюду.
Суббота, 21 июня 2014
История происхождения кебаба очень древняя. Он появился в военных походах, когда солдаты жарили кусочки мяса на открытом огне. В арабской кухне кебабом называется любое жаренное мясо или изделия из фарша, приготовленные на открытом огне, гриле и т д. Сейчас существует огромное количество рецептов кебаба, которые имеют небольшие различия в зависимости от региона кухни и предпочтений местного населения. Я предлагаю один из таких рецептов, который хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Если вам хочется вкусного мяса и нет возможности приготовить его на улице или за городом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Воскресенье, 15 февраля 2015
Рулет из лаваша с колбасой, сыром и овощами, будет служить украшением любого праздничного стола и придется по вкусу многим. Так же их можно приготовить для пикника. Существует множество разнообразных рецептов приготовления рулетов из лаваша, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти домашние рулеты я приготовила со свежими овощами и для сытости добавила копченой колбасы и плавленый сыр.
Воскресенье, 22 октября 2017
Впереди нас ждут новогодние праздники и хочется приготовить что-нибудь неординарное, вкусное и эффектное. Предлагаю вариант хорошей закуски: внутри шарик из мяса, а снаружи хрустящее слоеное тесто. Эдакий вариант пирожков, но исполненный в оригинальной форме. Мясо берите любое по вкусу и наличию. У меня это куриное филе. Разумеется, никто не мешает вам испечь такие шарики в будни, тем более это просто и не очень дорого.
Суббота, 23 ноября 2013
 Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида. Гречаники из куриного фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами. Обычно гречаники обжаривают, как и классические котлеты, с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности, но идеального вкуса также можно добиться, если приготовить гречаники в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты с гречкой можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие овощи! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Среда, 23 марта 2016
Невероятно вкусное, красивое и по настоящему праздничное блюдо. Нежные, тоненькие блины приготовленные из куриной печени, ароматная, пикантная и сочная начинка из моркови. Такой печеночный торт с тонкими блинами станет украшением любого стола. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом создает сочность и аромат. Очень удобно блины приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку, например, из грибов. Готовьте с удовольствием!
Четверг, 24 октября 2019
Такое печенье с вареньем, приготовленного в домашних условиях, понравится и взрослым и детям. Можно делать с любой начинкой – повидлом, творогом, орехами и т. д. С вареньем готовятся быстро, не надо заморачиваться с начинкой.
https://youtu.be/7CGhpvqKuzg
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|