Гречаники паровые в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 23 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида. Гречаники из куриного фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами. Обычно гречаники обжаривают, как и классические котлеты, с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности, но идеального вкуса также можно добиться, если приготовить гречаники в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты с гречкой можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие овощи! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 80 г |
| 100 мл | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 700 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления паровых гречаников в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, гречневая крупа, молоко, белый хлеб, сладкий красный перец, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, дополнительно вода для отваривания гречки и варки на пару.
Шаг 2:
Отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Даём подготовленной каше остыть.
Шаг 3:
Белый хлеб замачиваем в молоке.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на медленном огне с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 5:
Куриное филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Добавляем к фаршу гречневую кашу.
Шаг 7:
Также пропускаем через мясорубку замоченный ранее в молоке хлеб и сладкий красный перец без внутренних перегородок и семян. Добавляем к фаршу вместе с обжаренным луком.
Шаг 8:
Фарш для паровых гречаников тщательно перемешиваем, посолив и поперчив в процессе.
Шаг 9:
В чашу мультиварки наливаем холодную воду, устанавливаем лоток для варки на пару. Из фарша формируем небольшие круглые котлеты, придавая им приплюснутую форму. Выкладываем первую порцию подготовленных гречаников в лоток, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Шаг 10:
Через 20 минут, когда прозвучит сигнал мультиварки, гречаники со сладким перцем будут готовы! Перекладываем их в небольшую кастрюлю или сразу в тарелки на порции, если подавать блюдо к столу предполагается сразу, а в лоток выкладываем следующую порцию сырых гречаников. Таким образом, готовим гречаники на пару в мультиварке по 20 минут, пока фарш не закончится.
Шаг 11:
Подаём паровые гречаники с любым гарниром, но так как у нас получаются вполне диетические котлеты, то уместно будет подать гречаники со свежим овощным салатом! Будет и вкусно, и полезно!
Приятного аппетита!