Мясные шарики в слоеном тесте
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 22 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Впереди нас ждут новогодние праздники и хочется приготовить что-нибудь неординарное, вкусное и эффектное. Предлагаю вариант хорошей закуски: внутри шарик из мяса, а снаружи хрустящее слоеное тесто. Эдакий вариант пирожков, но исполненный в оригинальной форме. Мясо берите любое по вкусу и наличию. У меня это куриное филе. Разумеется, никто не мешает вам испечь такие шарики в будни, тем более это просто и не очень дорого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 г |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 200 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления мясных шариков потребуется: куриное филе, тесто слоеное, лук репчатый, чеснок, мука, яйцо, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче.
Шаг 4:
Нарезанный лук добавьте в куриный фарш.
Шаг 5:
Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в фарш.
Шаг 6:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш. Он должен быть плотным и однородным. Не лишним будет его немного отбить об стол небольшими порциями.
Шаг 8:
Из полученного куриного фарша сформируйте шарики размером чуть больше куриного яйца.
Шаг 9:
Шаг 10:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 200 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
Шаг 11:
Нарежьте полосками 8-10 мм. Удобнее это сделать ножом для пиццы.
Шаг 12:
Таким образом нарежьте все тесто.
Шаг 13:
А теперь все просто. Полоски теста наматывайте на мясной шарик, как нитки на клубок.
Шаг 14:
Шаг 15:
Клубочки выкложите в форму для выпекания.
Шаг 16:
Шаг 17:
Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Температуру регулируйте по своей духовке.
Шаг 18:
Мясные шарики в слоеном тесте готовы.
Шаг 19:
Замечательные, золотистые шарики подаем к столу и насладаемся. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!