|
|
Суббота, 10 мая 2014
Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный пирог на сметанном тесте с мясными фрикадельками и сыром в духовке! Домашний пирог хорош как сам по себе (с горячими напитками или салатом из свежих овощей), так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Фрикадельки из свиного фарша с луком во время приготовления своим мясным соком пропитывают мягкое и без того вкусное тесто, а сырная корочка придаёт этому оригинальному вкусному пирогу особую изюминку и приятное сливочное послевкусие. По вкусу пирог напоминает то ли чебуреки, то ли беляши (мясо, лук, тесто - всё-таки схожесть по продуктам даёт о себе знать). И хотя по фотографии не видно, но тесто очень хорошо пропекается, сильно поднимаясь во время выпечки и немного оседая после того, как пирог из духовки попадает на стол. Подавайте вкусный домашний пирог с фрикадельками к столу горячим, тёплым или уже остывшим, и наслаждайтесь сытной домашней выпечкой!
Среда, 14 мая 2014
Куриные грудки, фаршированные сыром моцареллой и помидорами в духовке - лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла - сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно. Подавайте грудки с начинкой из сыра в горячем виде на обед с овощным салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!
Воскресенье, 10 апреля 2016
Рулеты из куриных бедер с любой начинкой - замечательное блюдо, отличающееся сочностью и отличным вкусом. У меня сегодня они с грибами, луком и чесноком. Получается в меру остро и пикантно. Такие рулеты вкуснее, на мой взгляд, в холодном виде в качестве закуски и как чудесная альтернатива любой колбасе. Но можно их подать теплыми на второе с любым гарниром. При всем моем уважении к куриной грудке, для подобных рулетов все-таки лучше куриные бедра. Попробуйте и убедитесь сами.
Среда, 29 апреля 2015
 Цыплёнок табака (цыплёнок тапака, цицила табака)- блюдо грузинской кухни, представляющее собой обжаренного с двух сторон на специальной сковороде цыплёнка весом 500-800 грамм. Неотъемлемым ингредиентом для приготовления цыплёнка табака является чеснок, который придаёт жареной птичке неповторимый вкус и аромат. Выбирая цыплёнка для приготовления этого замечательного блюда, остановите своё выбор в пользу цыплёнка домашнего, но если такая возможность отсутствует- готовьте бройлерного цыплёнка небольшого размера. Не у всей есть специальная сковорода с продуманной крышкой-прессом для жарки таких цыплят, но это не беда- подойдёт любая сковорода большого диаметра, главное, чтобы цыплёнок в неё помещался, а своеобразный пресс-придавливатель можно соорудить и из подручных материалов! К цыплёнку табака подойдут томатный, ореховый, чесночный или сметанно-чесночный соус. Последний соус с мясом жареной птицы- это очень вкусно, поэтому я предлагаю вам именно такую подачу. Давайте не будем терять времени и приступим непосредственно к приготовления обалденного цыплёнка табака!
Воскресенье, 4 сентября 2016
Низкокалорийное и вкусное блюдо
Пятница, 9 февраля 2018
Грудка приготовленная таким способом получается очень вкусная,сочная и низкокалорийная
Среда, 18 января 2017
Приготовьте острую закуску из баклажанов - блюдо, которое может украсить любое праздничное застолье практически круглый год, к тому же оно достаточно бюджетное: из одного среднего размера синенького получается 7-8 порционных рулетиков. Рулетики из баклажанов по-грузински можно употреблять во время поста.
Суббота, 9 декабря 2017
Слоёный вкусный салат с неожиданным сочетанием )
Суббота, 20 мая 2017
Эконом вариант из консервированного мяса. Вся прелесть в том, что при приготовлении нет необходимости в предварительной обработки мяса!! Время приготовления указано с учётом подготовки ингредиентов "с нуля" (почистить, помыть, порезать)..
Понедельник, 26 февраля 2018
Сырный салат с сухариками и корнишонами..
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|