Рулетики из баклажанов по-грузински
Категория | Закуски |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Среда, 18 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте острую закуску из баклажанов - блюдо, которое может украсить любое праздничное застолье практически круглый год, к тому же оно достаточно бюджетное: из одного среднего размера синенького получается 7-8 порционных рулетиков. Рулетики из баклажанов по-грузински можно употреблять во время поста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 г |
| 10 г | | 8 г |
| 5 г | | 60 г |
| 4 г | | 6 г |
| 3 г | | 10 мл |
| 3 г | | 60 мл |
| 6 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински необходимо взять свежий баклажан, грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, винный или бальзамический уксус, зелень петрушки и кинзы, хмели-сунели, подсолнечное масло для жарки баклажанов.
Шаг 2:
Баклажан нарезать длинными ломтями вдоль плода, который при необходимости нужно очистить от кожицы (молодые плоды, которые только с грядки, можно не чистить).
Шаг 3:
Опустить ломти баклажанов в подсоленную воду минут на 15-20.
Шаг 4:
Репчатый лук очень мелко порубить ножом.
Шаг 5:
Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы.
Шаг 6:
Очистить 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от желаемой остроты).
Шаг 7:
Чеснок раздавить ножом и пропустить через пресс. В миску поместить лук, зелень и чеснок.
Шаг 8:
Измельчить грецкие орехи, можно использовать ступку или кофемолку.
Шаг 9:
Добавить измельченные орехи к зелени и луку.
Шаг 10:
В смесь добавить готовую смесь хмели-сунели или вместо нее по щепотке острого перца чили и молотого кориандра.
Шаг 11:
Добавить в смесь бальзамический или винный уксус.
Шаг 12:
Шаг 13:
Полученную смесь - начинку для рулетиков - хорошо перемешать, можно добавить воды для большей вязкости, дать настояться.
Шаг 14:
Замоченные баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде порционно.
Шаг 15:
Полученные баклажанные “лепестки” выложить на тарелку, на одну половинку выложить по чайной ложке (в зависимости от размера) начинки и прикрыть второй половинкой.
Шаг 16:
Нафаршировать таким образом все обжаренные ломтики баклажанов.
Шаг 17:
При подаче украсить рулетики из баклажанов по-грузински кольцами лука, зернами граната, зеленью.
Шаг 18:
Закуску рекомендуется подержать в холодильнике некоторое время, чтобы баклажаны пропитались ароматами и вкусом начинки. Приятного аппетита!