Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 4 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Низкокалорийное и вкусное блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г Жиры 1,53 г Углеводы 6,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
362
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г |
Делаем куриный фарш из куриного филе,прокрутив мясо на мясорубке
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
Рис отвариваем до полуготовности
Шаг 3:
| 1 шт. |
Нарезаем одну большую луковицу,или две маленьких
Шаг 4:
| 1 шт. |
Морковь трём на крупной тёрке
Шаг 5:
| по вкусу |
На растительном масле жарим лук до полупрозрачности
Шаг 6:
Затем к луку добавляем морковь и жарим ещё минут 7.После того,как овощи будут готовы,их нужно разделить на две части.Одна часть овощей пойдёт в фарш,а другая в соус
Шаг 7:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
К фаршу добавляем рис,яйцо,овощи,соль и перец
Шаг 8:
Все хорошенько перемешиваем,до получения однородной массы
Шаг 9:
Из готового фарша мокрыми руками делаем тефтельки
Шаг 10:
| по вкусу |
Готовые тефтели слегка обжариваем с двух сторон на сковородке
Шаг 11:
Затем складываем их в толстостенную кастрюлю,или сотейник.Теперь нужно приготовить соус для наших тефтелей
Шаг 12:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. |
Сметану необходимо растворить в горячей воде,для того,чтобы в дальнейшем она не пошла хлопьями
Шаг 13:
Сметану добавляем в сковороду со второй частью обжаренных овощей
Шаг 14:
| 1,5 ст. л. |
Туда же добавляем пасту,все перемешиваем
Шаг 15:
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Высыпаем муку,и слегка подсаливаем,все перемешиваем
Шаг 16:
| 0,5 ст. |
Добавляем ещё воды и доводим соус до кипения
Шаг 17:
Готовым соусом заливаем тефтели,накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут.Такие тефтели очень хорошо будут сочетаться с макаронными изделиями и с картофельным пюре.Приятного аппетита!