Пятница, 30 октября 2015

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Готовим домашние панировочные сухари отличного качества в домашних условиях! Скажу честно - уже много лет я не покупаю магазинные сухари, постоянно готовлю их дома, ведь это так легко и просто, зато не будет того странного и неаппетитного аромата, который зачастую источают сухари промышленного производства. Далеко не секрет, что такие сухари могут делаться из непригодного к употреблению хлеба, условия хранения продукта мы тоже проследить не можем - вот и имеет сухари с непонятными характеристиками. Другое дело - сухари домашние, качество проконтролировано лично вами. А ещё в этой кулинарной инструкции я покажу вам, как можно разнообразить сухари, что в дальнейшем поможет придать блюдам новые вкусовые оттенки!

Понедельник, 2 февраля 2015

Как быстро, но правильно, разморозить рыбу

Как быстро, но правильно, разморозить рыбу

Использование замороженной рыбы в домашней кухне- явление частое, если не повсеместное. Согласитесь, очень удобно всегда иметь в морозильной камере пару тушек рыбы, которые можно в любой момент превратить во вкусное и сытное обеденное блюдо! Да и на полках магазинов замороженная рыба встречается куда чаще, нежели рыба свежая. Хотя это, конечно же, не касается тех мест, где имеются обширные рыбные угодья и где рыбная продукция в изобилии. В данной инструкции я познакомлю вас с прекрасным способом разморозки рыбы. Замечателен он тем, что рыба будет размораживаться не только быстро, но и правильно! Наиболее верный способ разморозки всех продуктов- в холодильнике на нижней полке, это же касается и рыбы. Но времени на это понадобится не мало, тридцатью минутами не обойдётесь. Но предложенный в данной инструкции способ не менее верен, так как рыба размораживается постепенно, равномерно и этот процесс происходит максимально щадяще. Размороженная предложенным в инструкции способом рыба может быть сразу использована для приготовления блюда. Замороженный хек, которого я буду использовать в инструкции, станет отличным и наглядным примером быстрой, но правильной разморозки. Но! Этим же способом можно воспользоваться при разморозке мяса, морепродуктов, овощей, а также других замороженных продуктов (не считая сырого теста и изделий из него). Результат будет не менее эффективен, нежели в случае с рыбой- продукты сохранят свои вкусовые и эстетические качества, процесс разморозки пройдёт быстро!

Четверг, 25 сентября 2014

Как заморозить баклажаны на зиму

Как заморозить баклажаны на зиму

Как заморозить баклажаны на зиму в домашних условиях? Баклажаны используются для приготовления множества разнообразных блюд. Это и супы, рагу и запеканки, закуски и паштеты. Так хочется наслаждаться этим многообразием вкусных блюд круглый год, но зимой свежие баклажаны - редкий гость, а если и удаётся встретить этот овощ на полках супермаркета, то цена будет весьма завышена, да и о количестве добавок, используемых для выращивания в холодное время года баклажанов, говорить не приходится. Замораживать баклажаны на зиму можно и даже нужно, но я хочу познакомить вас о таком способе заготовки как замораживание баклажанов, ведь не все знают, как правильно замораживать баклажаны на зиму, а это очень удобно. Просто нарезать баклажаны кубиками и отправить в морозилку их, конечно же, можно, но вкус и структура у таких баклажанов будет весьма сомнительной, поэтому рекомендую воспользоваться советами, данными в этой инструкции, и тогда зимой вы сможете готовить вкусняшки из любимых баклажанов, которые по вкусу будут практически идентичны только что приготовленным свежим овощам!

Четверг, 25 сентября 2014

Как заморозить сладкий перец на зиму

Как заморозить сладкий перец на зиму

Ну кто не любит фаршированный перец? Готовят его, зачастую, тогда, когда урожайный сезон в самом разгаре, но зимой, когда сладкий перец стоит на порядок выше сезонных цен, тоже хочется баловать себя любимыми блюдами. Да и в других блюдах, таких как супы, рагу, запеканки, хочется круглый год наслаждаться ароматом и вкусом сладкого перца, верно? Поэтому я предлагаю перец заморозить- это очень удобно и практично, к тому же времени такая заготовка занимает минимум. Так вот, возвращаясь в фаршированному перцу, стоит упомянуть ещё и о таком способе его заготовки, как консервирование. Но мне крайне не нравится фаршированный перец, приготовленный из консервированного, так как чувствуется уксус, да и сам перец ну какой-то не такой. А с замороженным другое дело, очень даже милое. Крышечки от заготовленного для фарширования перца тоже идут в дело! Нарезанная мелкими кубиками мякоть перцев с крышечек- это отличная добавка практически во все блюда, где вы привыкли использовать перец (суп, борщ, жаркое и др.). Поэтому предлагаю перейти непосредственно к инструкции и вы убедитесь в том, что замороженный перец на зиму- это очень нужная заготовка!

Суббота, 20 сентября 2014

Как удобно заморозить помидоры на зиму

Как удобно заморозить помидоры на зиму

Заготовки на зиму различают на несколько типов, основные из которых это консервирование, соление, маринование, сушка и, конечно же, заморозка продуктов. Последний способ очень удобен, так как не занимает много времени, и если вы являетесь счастливым обладателем отдельной морозильной камеры или объём морозилки холодильника позволяет вам замораживать продукты на зиму, то этот вариант станет наиболее эффективным. Замораживать помидоры на зиму можно целыми плодами, но наиболее удобно приготовить из томатов пюре и заморозить его порционно в силиконовых формочках разного объёма. В этом случае, уже во время использования томатного пюре, вы просто возьмёте необходимую порцию, не потревожив остальные заготовки. Итак, что же из себя представляет данный способ? Об этом читайте ниже, в предложенной инструкции.

Вторник, 30 сентября 2014

Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму

Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму

Ранее я показывала, как заморозить томатное пюре на зиму. Это, бесспорно, очень удобно, но не во все блюда такое пюре будет уместно использовать. К примеру, для пиццы, мясного или овощного пирога, слоёной запеканки использование помидоров, нарезанных кружочками, будет вариантом неоспоримым и единым, поэтому я предлагаю заморозить помидоры кружочками! Поверьте, это очень удобно и практично: зимой, когда вам захочется приготовить пиццу, вы просто достанете замороженные колечки помидоров, выложите на начинку, не размораживая (это важно, замороженные таким образом помидоры после разморозки теряют вид и форму)- вуаля, полноценная пицца перед вами, и не нужно покупать в супермаркете помидоры сомнительного качества! Это же касается и замороженных огурцов. К сожалению, замороженные огурцы больше, чем в окрошку, никуда не годятся (по крайней мере, я не использую). После размораживания они теряют свой товарный вид, становятся водянистыми, а для окрошки замороженные кубиками свежие огурцы- это отличный вариант. Не размораживая, погрузите такие огурчики в окрошку- для окрошки холодное только “на руку”! Зато в окрошке огурцы, оттаяв, будут как только что нарезанные! В общем, я надеюсь, что советы, данные в этой инструкции, вам пригодятся и холодная, скудная на обилие свежих овощей зима пройдёт вкусно и сытно!

Пятница, 7 октября 2016

Как заморозить малину

Как заморозить малину

Малина - ягодка не только вкусная, ароматная, но, как всем известно, ещё и очень полезная! При простуде, гриппе и как жаропонижающее средство малина незаменима. Ягоды малины богаты витаминами C, B9, PP, E, B3, а также микро- и макроэлементами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, хлор. Содержит малина и кислоты (салициловую, яблочную, лимонную). Заготовить малину впрок очень легко, и сделать это можно несколькими способами - малину консервируют, её сушат и замораживают. Как раз-таки о том, как заморозить малину, я сегодня и хочу рассказать вам в данной инструкции.

Суббота, 4 апреля 2015

Как украсить пасхальные яйца в технике декупаж

Как украсить пасхальные яйца в технике декупаж

Для того, чтобы украсить яйца на Пасху, существует множество приёмов и способов. Самый распространённый из них- это окрашивание яиц с помощью всевозможных красителей. Также не меньшей популярностью пользуются термоленты с пасхальной символикой, что позволяет украсить яйца быстро и без особых усилий. Способ, который я хочу вам сегодня показать, применяется реже, но с каждым годом к нему прибегаю всё чаще и чаще. А именно это декупаж пасхальных яиц, т.е. мы будем делать ни что иное, как украшать яйца в технике декупаж. Полёт творческой фантазии позволяет сделать символику светлого праздника индивидуальной и разнообразной, а сам процесс- увлекательным и интересным. Если в семье есть маленькие дети, то украшение пасхальных яиц с помощью декупажа пройдёт весело, с пользой и интересом для маленьких помощников!

Пятница, 26 февраля 2016

Как открыть кокос

Как открыть кокос

Не смотря на то, что кокос обладает твёрдой оболочкой, её очень легко расколоть буквально за несколько минут! Да-да, пара движений, и ароматная мякоть к вашим услугам! Но если перед вами впервые стоит вопрос о том, как же открыть кокос, вы несомненно призадумаетесь, как же действовать, что бы такое применить, чтобы скорее добраться до белой ароматной сердцевины? Этому и будет посвящена данная инструкция. Научившись раскрывать кокос один раз, вы будете делать это с закрытыми глазами, уверяю вас. Кстати, вы знали, что кокос - это на самом деле не орех, как все привыкли считать, а плод-костянка, ну, как большая косточка. А в переводе с португальского “coco” означает “обезьяна” - три чёрных точки с одной стороны кокоса напоминают мордашку мартышки!

Среда, 26 ноября 2014

Как приготовить картофель фри в духовке

Как приготовить картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке- это отличная альтернатива классическому блюду! Почему отличная? Да потому что ломтики картофеля не обжариваются в большом количестве масла, во фритюре, а запекаются под грилем в духовом шкафу, что делает блюдо таким же вкусным, но в разы менее калорийным. Поэтому всем любителям картошки фри рекомендую этот рецепт- картофель имеет тоненькую корочку, а внутри остаётся мягким. Обязательное условие- клубни картофеля должны быть крупными, чтобы можно было с минимальными потерями нарезать брусочки, а сам картофель должен быть крахмалистого сорта. Особый акцент картофелю придаёт крупная морская соль- в результате вам будет ну очень вкусно!