Брауни с арахисом
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лакомство, достойное принцессы) Устройте чаепитие по-английски! Приготовьте брауни с арахисом. Брауни получается сочным и то же время рассыпчатым, с насыщенным шоколадным вкусом. От этого шоколадного лакомства невозможно отказаться!)
Не любите арахис? Замените его грецкими орехами. Подаётся этот американский десерт охлаждённым. Очень вкусно с молоком или шариком мороженого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Соленый, жареный арахис |
| 100 г | | 230 г |
| 50 г | | 2 шт. |
| 80 г | | 40 г |
| 40 г | | 40 г |
| 1 ч. л. | | 140 мл |
 |
Арахисовая паста |
| 50 г | | |
Шаг 1:
 |
Соленый, жареный арахис |
| 100 г |
Нагреть духовку до 180 градусов. Арахис промыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 2:
150 г шоколада поломать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Добавить к шоколаду сливочное масло.
Шаг 4:
Растопить на горячей водяной бане.
Шаг 5:
Для следующего шага понадобятся яйца.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.
Шаг 9:
Подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.
Шаг 10:
В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты. Взять арахис.
Шаг 11:
Добавить к арахису сухари.
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавить молотый миндаль.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Небольшими порциями подмешать сухую смесь к яично-шоколадной массе.
Шаг 17:
Шаг 18:
Смазать жиром небольшую разъёмную форму (диаметром 22 см).
Шаг 19:
Выложить тесто в форму, разровнять.
Шаг 20:
Шаг 21:
Сливки нагреть в небольшой кастрюле.
Шаг 22:
Добавить поломанный небольшими кусочками шоколад.
Шаг 23:
Шаг 24:
 |
Арахисовая паста |
| 50 г |
Положить арахисовую пасту.
Шаг 25:
Шаг 26:
Шаг 27:
Я заглазировала только верх.
Шаг 28:
По желанию украсить арахисом.
Шаг 29: