Салат Пасхальный цыплёнок
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 25 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим праздничный пасхальный салат в виде забавного и симпатичного цыплёнка! Такой салат особенно понравится деткам, так как в первую очередь их привлекает внешний вид блюда, а милый жёлтенький цыплёнок непременно вызовет у малышей интерес. Салат будет наиболее актуален к пасхальным праздникам, так как цыплёнок, как и кролик, является одним из символов светлого праздника. Основой ингредиент салата - свиная печень, которая отлично сочетается с яйцом, кукурузой, сыром и морковью, но, как вы понимаете, главное здесь - это украшение, поэтому под оболочкой цыплёнка можно спрятать ваш самый любимый салат, слоёный или смешанный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 160 г |
| 3 шт. | | 100 г |
| 180 г | | 160 г |
| по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| 1 шт. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Пасхальный цыплёнок” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, куриные яйца, морковь, зелёный лук, маслины без косточек, майонез, соль.
Шаг 2:
Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем.
Шаг 3:
Отвариваем свиную печень в подсоленной кипящей воде около 35-40 минут, достаём из бульона и остужаем.
Шаг 4:
Параллельно с этим отвариваем куриные яйца в течении 10 минут (вкрутую) и морковь. Морковь и яйца остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Шаг 5:
Свиную печень нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
Половину морковки нарезаем кружочками, из которых вырезаем заготовки для будущего цыплёнка. Нам понадобятся треугольнички для клюва и гребешка, половинки кружков для крыльев и фигурки для лапок. Ориентируясь по фотографии к шагу, вы без проблем подготовите морковные элементы для декора салата.
Шаг 7:
Остальную морковь, а также обрезки, оставшиеся после предыдущего шага, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 8:
Яйца разделяем на белки и желтки. Из белков вырезаем два кружочка - это будут глазки цыплёнка. Остальные белки нарезаем мелко.
Шаг 9:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 10:
В миске или салатнике соединяем нарезанную печень и консервированную кукурузу.
Шаг 11:
Добавляем сюда же нарезанную морковь, яичные белки и сыр.
Шаг 12:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 13:
Салат по вкусу солим и перемешиваем.
Шаг 14:
Теперь займёмся оформлением пасхального салата. На плоскую тарелку выкладываем готовый печёночный салат в виде овального холмика.
Шаг 15:
Смазываем салат майонезом, со всех сторон засыпаем тёртыми яичными желтками, белки которых пошли в салат.
Шаг 16:
Выкладываем яичные белки-кружочки и морковные фигурки так, как показано на фотографии к шагу, т. е. оформляем цыплёнку глаза, клюв, гребешок, крылышки и лапки.
Шаг 17:
 |
Маслины без косточки |
| 1 шт. |
Чёрную маслину бел косточки разрезаем на 3 тонких кружочка, двумя из которых оформляем цыплёнку зрачки, а третий разрезаем пополам и делаем ему брови.
Шаг 18:
Зелёный лук промываем, просушиваем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем нарезанный зелёный лук снизу вокруг цыплёнка, имитируя траву.
Шаг 19:
Салат “Пасхальный цыплёнок” готов.
Приятного аппетита!