Готовим праздничный пасхальный салат в виде забавного и симпатичного цыплёнка! Такой салат особенно понравится деткам, так как в первую очередь их привлекает внешний вид блюда, а милый жёлтенький цыплёнок непременно вызовет у малышей интерес. Салат будет наиболее актуален к пасхальным праздникам, так как цыплёнок, как и кролик, является одним из символов светлого праздника. Основой ингредиент салата - свиная печень, которая отлично сочетается с яйцом, кукурузой, сыром и морковью, но, как вы понимаете, главное здесь - это украшение, поэтому под оболочкой цыплёнка можно спрятать ваш самый любимый салат, слоёный или смешанный.
Для приготовления салата “Пасхальный цыплёнок” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, куриные яйца, морковь, зелёный лук, маслины без косточек, майонез, соль.
Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем.