Среда, 23 мая 2012

Квашеная капуста

Квашеная капуста

На самом деле квашеная капуста - это не русское блюдо, но как и многие другие блюда, она видоизменилась и приобрела свой вкус в русской кухне.
Ее очень легко готовить, но очень долго - примерно неделю. Зато она может несколько месяцев храниться в холодильнике.
Ее подают как гарнир, добавляют в салаты и супы.

Среда, 17 ноября 2010

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Раньше многие из нас не знали такой гриб как вешенка, а сейчас он встречается на наших столах довольно часто. Этот гриб очень вкусный в жаренном виде, но также его можно и замариновать, получается не менее вкусно.

Вторник, 26 октября 2010

Опята маринованные

Опята маринованные

Маринованные опята всегда превосходно смотрятся на столе. Для Русского человека это прежде всего великолепная закуска.

Суббота, 2 октября 2010

Лечо

Лечо

Быстрый и простой рецепт приготовления лечо. Все компоненты идут в расчете на трехлитровую банку.

Среда, 30 сентября 2015

Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки

Готовим в домашних условиях маринованные грибы вешенки на зиму, прекрасную быструю закуску на праздничный стол. Хрустящие маринованные вешенки невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные. По этому самому быстрому классическому рецепту грибы вешенки, можно замариновать меньше чем за сутки, сделав заготовки на зиму. Очень простой и легкий в исполнении рецепт вешенок, дешевле чем на рынке в плане бюджета, и при этом очень вкусный. Такие грибочки хорошо подходят к отварной картошечке, а так же к любому мясу. По этому рецепту можно мариновать не только вешенки, а и любые грибы, которые вы любите. Маринованные вешенки можно заготовить на зиму, а можно приготовить на раз и уже через 12 часов маринования кушать эти вкусные грибочки. Так что попробуйте и вы.

Среда, 18 марта 2015

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Мега вкусный! Мега быстрый маринад грибов! Попробуйте приготовить по этому рецепту Маринованные грибы шампиньоны за 5 минут, и вы убедитесь, что это легко, быстро и оооочень вкусно. Маринованные шампиньоны можно подавать как закуску или использовать для салатов. Хранятся около месяца. Может и дольше, но у нас они так долго не живут))) Выход из 1 кг шампиньонов 2 банки по 0,5 л.

Воскресенье, 21 сентября 2014

Маринованные помидоры с базиликом и чесноком

Маринованные помидоры с базиликом и чесноком

По этому рецепту я люблю консервировать различные мелкие сорта помидор. Это могут быть черри, черный принц, мелкие домашние помидоры, их сейчас большой выбор. Помидоры получаются сладковатыми, с тонким ароматом базилика и чеснока. Отличная закуска в зиму к мясу и другим тяжелым блюдам. Угощайтесь!

Суббота, 26 июля 2014

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

Вялить помидоры достаточно долгий процесс. Это можно делать в духовом шкафу, на солнце или чередуя оба способа. Но как быть, если духовой шкаф электрический или негде сушить на солнце? В таких случаях всегда можно использовать такие бытовые приборы, как микроволновая печь, аэрогриль, сушилка. Я вам хочу показать как вялить помидоры в микроволновке. Это очень просто, легко и быстро. Из четырех помидор получается совсем небольшая баночка. Где то на 4 тоста или две пиццы. Попробуйте и не пожалеете!

Четверг, 17 апреля 2014

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Хрустящая и сочная цветная капуста, приготовленная быстрым способом! Такая капуста станет отличным дополнением к основным блюдам. Для приготовления маринада я использовала уксус 9%, также можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока, а если любите поострей, то перед заливкой маринада добавьте в банку стручок красного острого перца. Попробуйте, очень вкусно и просто!

Понедельник, 4 октября 2010

Фаршированные соленые баклажаны

Фаршированные соленые баклажаны

Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов - соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.