Маринованные грибы вешенки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 30 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим в домашних условиях маринованные грибы вешенки на зиму, прекрасную быструю закуску на праздничный стол. Хрустящие маринованные вешенки невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные. По этому самому быстрому классическому рецепту грибы вешенки, можно замариновать меньше чем за сутки, сделав заготовки на зиму. Очень простой и легкий в исполнении рецепт вешенок, дешевле чем на рынке в плане бюджета, и при этом очень вкусный. Такие грибочки хорошо подходят к отварной картошечке, а так же к любому мясу. По этому рецепту можно мариновать не только вешенки, а и любые грибы, которые вы любите. Маринованные вешенки можно заготовить на зиму, а можно приготовить на раз и уже через 12 часов маринования кушать эти вкусные грибочки. Так что попробуйте и вы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 30 г |
| 20 г |
 |
Кориандр (семена) |
| 2 г |
| 2 г | | 2 г |
| 2 шт. | | 4 зуб. |
| 1 кг | | 40 мл |
| 80 мл | | 10 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных грибов за сутки дома нам понадобиться: грибы вешенки, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, масло подсолнечное, уксус столовый, зелень и красный лук.
Шаг 2:
Приготовим маринад для грибов, для этого в кастрюлю влейте фильтрованную воду, всыпьте соль. Соли можно положить чуть меньше.
Шаг 3:
Так же к подсоленной воде всыпьте сахар. Перемешайте.
Шаг 4:
 |
Кориандр (семена) |
| 2 г |
| 2 г |
| 2 г |
Добавьте семена кориандра, черный и душистый перец горошком.
Шаг 5:
Туда же добавьте пару листиков лаврового листа и дольки нарезанных зубчиков чеснока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6:
Грибы вешенки мыть не стоит, но по желанию можно слегка обмыть под проточной водой, разделить на соцветия и отрезать грубые части ножек.
Шаг 7:
В кастрюлю с водой всыпьте грибы, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Уберите с огня и слейте воду.
Шаг 8:
В простерилизованную баночку, на дно уложить нарезанные дольки чеснока, затем выложить горячие грибы.
Шаг 9:
В горячий закипевший маринад влейте уксус и подсолнечное масло.
Шаг 10:
Теперь горячим маринадом залейте наши грибы. Закройте крышку, переверните баночку и накройте теплым пледом. Выход две баночки по 0,5 л.
Шаг 11:
Так же грибы можно не закрывать на зиму, а дать остыть в баночке,а затем убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать красный лук и зелень укропа.
Шаг 12:
Выложить уже промаринованные грибы в тарелочку всыпать лук и нарезанный укроп. Перемешать и подавать к столу.
Шаг 13:
Маринованные вешенки в домашних условиях получаются очень вкусные и сочные. Грибы можно подавать к любому мясному блюду или использовать как закуску. Маринованные вешенки за сутки готовы. Приятного аппетита!