Подписаться

Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
10 порций
Просмотров: 4571
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Соль
30 г
Сахар-песок
20 г
Кориандр (семена)
2 г
Перец черный горошком
2 г
Перец душистый
2 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вёшенка
1 кг
Столовый уксус
40 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Укроп
10 г
Лук красный
50 г  

Описание рецепта — Маринованные грибы вешенки:

Маринованные грибы это прекрасная закуска на праздничном столе. Невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные грибочки вешенки, которые так же можно заготавливать на зиму. Очень простой и легкий в исполнении рецепт, дешевый в плане бюджета, но при этом очень вкусный. Такие грибочки хорошо подходят к отварной картошечке, а так же к любому мясу. По этому рецепту можно мариновать не только вешенки, а и любые грибы, которые вы любите. Можно заготовить на зиму, а можно приготовить на раз и уже через 12 часов маринования кушать эти вкусные грибочки. Так что попробуйте и вы.

Маринованные грибы вешенки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,48 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 4,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 1

Для приготовления маринованных грибов нам понадобиться: грибы вешенки, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, масло подсолнечное, уксус столовый, зелень и красный лук.

Шаг 2:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 2
Вода
100 мл
Соль
30 г

Приготовим маринад, для этого в кастрюлю влейте фильтрованную воду, всыпьте соль. Соли можно положить чуть меньше.

Шаг 3:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

Так же к подсоленной воде всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 4:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 4
Кориандр (семена)
2 г
Перец черный горошком
2 г
Перец душистый
2 г

Добавьте семена кориандра, черный и душистый перец горошком.

Шаг 5:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Туда же добавьте пару листиков лаврового листа и дольки нарезанных зубчиков чеснока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 6
Вёшенка
1 кг

Грибы вешенки мыть не стоит, но по желанию можно слегка обмыть под проточной водой, разделить на соцветия и отрезать грубые части ножек.

Шаг 7:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 7

В кастрюлю с водой всыпьте грибы, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Уберите с огня и слейте воду.

Шаг 8:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

В простерилизованную баночку, на дно уложить нарезанные дольки чеснока, затем выложить горячие грибы.

Шаг 9:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 9
Столовый уксус
40 мл
Подсолнечное масло
80 мл

В горячий закипевший маринад влейте уксус и подсолнечное масло.

Шаг 10:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 10

Теперь горячим маринадом залейте наши грибы. Закройте крышку, переверните баночку и накройте теплым пледом. Выход две баночки по 0,5 л.

Шаг 11:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 11
Укроп
10 г
Лук красный
50 г

Так же грибы можно не закрывать на зиму, а дать остыть в баночке,а затем убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать красный лук и зелень укропа.

Шаг 12:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 12

Выложить уже промаринованные грибы в тарелочку всыпать лук и нарезанный укроп. Перемешать и подавать к столу.

Шаг 13:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 13

Грибы получаются очень вкусные и сочные. Можно подавать к любому мясному блюду или использовать как закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные грибы ассорти Маринованные грибы ассорти Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные лисички Маринованные лисички
Маринованные опята Маринованные опята Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром Маринованные рядовки Маринованные рядовки Баклажаны "Ножки опят" на зиму Баклажаны "Ножки опят" на зиму
Взяли рецепт на заметку (90)
Julia StarOlga ShaДиана ДианаТатьяна КлыковаLarisa WecherkovskayaВасилиса УточкинаНаталья МогилаMarina SamoylenkoСлава МацугаElena NortenkoИрина СветличнаяМарина ЧерниговаМария ФроловаАлена КисиеваОльга ВелитченкоНиколай ГурзоАнна КозыреваТанюша СологубАлександра ЕлисееваАнна ЩербининаNonna NagibinaВаля ПермяковаАлексей НестеренкоOlga MinchenkovaИра КIra Sikan
Показать всех
Комментарии (2)
30.09.2015 21:07
Женя, спасибо за интересный рецепт! классные грибочки!
01.10.2015 09:35
@IrenMistik 😘Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 19:24:39
оценил рецепт Апельсиновая панна-котта
17.07.2019 19:24:37
взял на заметку рецепт Апельсиновая панна-котта
17.07.2019 19:24:01
взяла на заметку рецепт Печенье «Кофейные зерна»
17.07.2019 19:22:25
взяла на заметку рецепт Тот самый крем из Рафаэлло
17.07.2019 19:21:29
добавила рецепт Шоколадные шарики