Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим в домашних условиях маринованные грибы вешенки на зиму, прекрасную быструю закуску на праздничный стол. Хрустящие маринованные вешенки невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные. По этому самому быстрому классическому рецепту грибы вешенки, можно замариновать меньше чем за сутки, сделав заготовки на зиму. Очень простой и легкий в исполнении рецепт вешенок, дешевле чем на рынке в плане бюджета, и при этом очень вкусный. Такие грибочки хорошо подходят к отварной картошечке, а так же к любому мясу. По этому рецепту можно мариновать не только вешенки, а и любые грибы, которые вы любите. Маринованные вешенки можно заготовить на зиму, а можно приготовить на раз и уже через 12 часов маринования кушать эти вкусные грибочки. Так что попробуйте и вы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,48 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 4,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 33 нравится
130 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Соль
30 г
Сахар-песок
20 г
Кориандр (семена)
2 г
Перец черный горошком
2 г
Перец душистый
2 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вёшенка
1 кг
Столовый уксус
40 мл
Подсолнечное масло
80 мл
Укроп
10 г
Лук красный
50 г  
Шаг 1:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 1

Для приготовления маринованных грибов за сутки дома нам понадобиться: грибы вешенки, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, масло подсолнечное, уксус столовый, зелень и красный лук.

Шаг 2:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 2
Вода
100 мл
Соль
30 г

Приготовим маринад для грибов, для этого в кастрюлю влейте фильтрованную воду, всыпьте соль. Соли можно положить чуть меньше.

Шаг 3:
Маринованные грибы вешенки - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

Так же к подсоленной воде всыпьте сахар. Перемешайте.

130 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Катя ЕфремоваНина МихайличенкоГалина КлейменоваValentina GolovkoЮлия ЛСофия БакановаТатьяна КарпунинаНастя ИвановаMaryna ЯненкоАнюта КозубенкоDmitrii YanushSnezhana MalinaАлександра КозыреваJulia StarДиана ДианаТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаMarina SamoylenkoСлава МацугаElena NortenkoМария ФроловаОльга ВелитченкоАнна КозыреваТанюша СологубАнна ЩербининаВаля Пермякова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами