Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Раньше многие из нас не знали такой гриб как вешенка, а сейчас он встречается на наших столах довольно часто. Этот гриб очень вкусный в жаренном виде, но также его можно и замариновать, получается не менее вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
13
килокалорий
и 8 нравится
76 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вёшенка
500 г
Вода
1000 мл
Столовый уксус
150 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
1 г
Соль
30 г
Сахар-песок
20 г  
Шаг 1:
Маринованные вешенки - Шаг 1
Вёшенка
500 г

Грибы нужно хорошо помыть под проточной водой. Чистить эти грибы не нужно, что очень облегчает процесс приготовления. Затем грибы надо нарезать соломкой.

Шаг 2:
Маринованные вешенки - Шаг 2

Выложить нарезанные грибы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, ее надо слить.

Шаг 3:
Маринованные вешенки - Шаг 3

Заливаем грибы новой водой и варим на медленном огне 50 минут.

Шаг 4:
Маринованные вешенки - Шаг 4

Откидываем отваренные грибы на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 5:
Маринованные вешенки - Шаг 5
Вода
1000 мл
Столовый уксус
150 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
1 г
Соль
30 г
Сахар-песок
20 г

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар, перемешать. Варить, пока сахар и соль не растворятся, в конце добавить лавровый лист. Также можно добавить гвоздику, но это на любителя.
Горячим маринадом залить теплые грибы и дать остыть при комнатной температуре. Грибы будут готовы когда они полностью остынут.
Маринованные вешенки можно использовать для приготовления различных блюд, а также подавать как самостоятельное блюдо, надо только полить их растительным маслом и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные огурчики Маринованные огурчики Соленые вешенки Соленые вешенки Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные вешенки Маринованные вешенки
Комментарии (1)
30.12.2016 12:18
50 минут варить вешенки? Зачем же так долго, они за 10 минут уже готовы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники