Подписаться

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 11352
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вёшенка
500 г
Вода
1000 мл
Столовый уксус
150 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
1 г
Соль
30 г
Сахар-песок
20 г  

Описание рецепта — Маринованные вешенки:

Раньше многие из нас не знали такой гриб как вешенка, а сейчас он встречается на наших столах довольно часто. Этот гриб очень вкусный в жаренном виде, но также его можно и замариновать, получается не менее вкусно.

Маринованные вешенки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
13
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные вешенки - Шаг 1
Вёшенка
500 г

Грибы нужно хорошо помыть под проточной водой. Чистить эти грибы не нужно, что очень облегчает процесс приготовления. Затем грибы надо нарезать соломкой.

Шаг 2:
Маринованные вешенки - Шаг 2

Выложить нарезанные грибы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, ее надо слить.

Шаг 3:
Маринованные вешенки - Шаг 3

Заливаем грибы новой водой и варим на медленном огне 50 минут.

Шаг 4:
Маринованные вешенки - Шаг 4

Откидываем отваренные грибы на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 5:
Маринованные вешенки - Шаг 5
Вода
1000 мл
Столовый уксус
150 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
1 г
Соль
30 г
Сахар-песок
20 г

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар, перемешать. Варить, пока сахар и соль не растворятся, в конце добавить лавровый лист. Также можно добавить гвоздику, но это на любителя.
Горячим маринадом залить теплые грибы и дать остыть при комнатной температуре. Грибы будут готовы когда они полностью остынут.
Маринованные вешенки можно использовать для приготовления различных блюд, а также подавать как самостоятельное блюдо, надо только полить их растительным маслом и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Это стоит попробовать
Маринованные вешенки быстрого приготовления Маринованные вешенки быстрого приготовления Маринованные вешенки Маринованные вешенки Маринованные грибы вешенки Маринованные грибы вешенки Соленые вешенки Соленые вешенки
Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованная капуста Маринованная капуста Опята маринованные Опята маринованные Маринованные огурчики Маринованные огурчики
и 8 нравится
73 добавили себе
Комментарии (1)
30.12.2016 12:18
50 минут варить вешенки? Зачем же так долго, они за 10 минут уже готовы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Жаркое по-деревенски 🥩
26.07.2021 19:35:44
взяла на заметку рецепт піца на кефірі
26.07.2021 19:30:34
взял на заметку рецепт Рисовые сырники
26.07.2021 19:29:54
взял на заметку рецепт Шпинатные блины с лососем и сметаной