Раньше многие из нас не знали такой гриб как вешенка, а сейчас он встречается на наших столах довольно часто. Этот гриб очень вкусный в жаренном виде, но также его можно и замариновать, получается не менее вкусно.
Грибы нужно хорошо помыть под проточной водой. Чистить эти грибы не нужно, что очень облегчает процесс приготовления. Затем грибы надо нарезать соломкой.
Выложить нарезанные грибы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, ее надо слить.
Заливаем грибы новой водой и варим на медленном огне 50 минут.
Откидываем отваренные грибы на дуршлаг и даем воде стечь.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар, перемешать. Варить, пока сахар и соль не растворятся, в конце добавить лавровый лист. Также можно добавить гвоздику, но это на любителя.
Горячим маринадом залить теплые грибы и дать остыть при комнатной температуре. Грибы будут готовы когда они полностью остынут.
Маринованные вешенки можно использовать для приготовления различных блюд, а также подавать как самостоятельное блюдо, надо только полить их растительным маслом и посыпать нарезанной зеленью укропа.