Опята маринованные

Опята маринованные
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные опята всегда превосходно смотрятся на столе. Для Русского человека это прежде всего великолепная закуска.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 4,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
и 16 нравится
127 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Опёнок
500 г
Гвоздика
2 г
Перец душистый молотый
5 г
Лавровый лист сушеный
5 г
Столовый уксус
15 мл  
Шаг 1:
Опёнок
500 г
Гвоздика
2 г
Перец душистый молотый
5 г
Лавровый лист сушеный
5 г
Столовый уксус
15 мл

Сначала тщательно промыть опята. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут.
Затем слить воду и опять промыть опята. В кастрюлю переложить опята и залить их водой чуточку выше грибов.
Поставить на средний огонь и дать закипеть. Посолить и кипятить минут 20.
Далее в простерилизованную банку положить 2 гвоздички,4 горошины душистого перца,1 лавровый лист, влить 1 чайную ложку уксуса 9%. Разложить грибы в банку и закатать
крышкой. Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные опята Маринованные опята Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные опята Маринованные опята
Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные опята Маринованные опята Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой
Комментарии (3)
ирина (анонимно)
06.11.2010 18:28
А где соль!!!!
Лидия (анонимно)
06.11.2010 22:31
Соль и перец обязательны.
Лидия (анонимно)
06.11.2010 22:32
пардон, соль и сахар
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый