Подписаться

Опята маринованные

Опята маринованные
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 14261
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Опёнок
500 г
Гвоздика
2 г
Перец душистый молотый
5 г
Лавровый лист сушеный
5 г
Столовый уксус
15 мл  

Описание рецепта — Опята маринованные:

Маринованные опята всегда превосходно смотрятся на столе. Для Русского человека это прежде всего великолепная закуска.

Опята маринованные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 4,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
Шаг 1:
Опёнок
500 г
Гвоздика
2 г
Перец душистый молотый
5 г
Лавровый лист сушеный
5 г
Столовый уксус
15 мл

Сначала тщательно промыть опята. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут.
Затем слить воду и опять промыть опята. В кастрюлю переложить опята и залить их водой чуточку выше грибов.
Поставить на средний огонь и дать закипеть. Посолить и кипятить минут 20.
Далее в простерилизованную банку положить 2 гвоздички,4 горошины душистого перца,1 лавровый лист, влить 1 чайную ложку уксуса 9%. Разложить грибы в банку и закатать
крышкой. Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.

Это стоит попробовать
Опята маринованные в сладком маринаде Опята маринованные в сладком маринаде Маринованные опята Маринованные опята Маринованные опята Маринованные опята Маринованные опята Маринованные опята
Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованная капуста Маринованная капуста Маринованные вешенки Маринованные вешенки Маринованные огурчики Маринованные огурчики
и 15 нравится
120 добавили себе
Комментарии (3)
ирина (анонимно)
06.11.2010 18:28
А где соль!!!!
Лидия (анонимно)
06.11.2010 22:31
Соль и перец обязательны.
Лидия (анонимно)
06.11.2010 22:32
пардон, соль и сахар
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.11.2021 07:10:05
взяла на заметку рецепт Шницели из баклажан
30.11.2021 07:05:39
взял на заметку рецепт Селедка в томате по-корейски 🐠