Фаршированные соленые баклажаны

Фаршированные соленые баклажаны
КатегорияЗаготовки и соленья КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов - соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,57 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
15
килокалорий
и 28 нравится
208 добавили себе
240
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1000 г
Соль
4 г
Вода
2000 мл
Морковь
400 г
Перец болгарский
400 г
Перец красный острый
10 г
Чеснок
30 г
Укроп
50 г
Петрушка
50 г
Перец черный молотый
1 г
Паприка молотая
1 г  
Шаг 1:
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 1
Баклажан
1000 г
Соль
2 г
Вода
2000 мл

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Надрезать вдоль каждый баклажан, так чтобы до края осталось около 1 см. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Достать из воды и дать остыть.

Шаг 2:
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 2
Морковь
400 г
Перец болгарский
400 г
Перец красный острый
10 г
Чеснок
30 г
Укроп
50 г
Петрушка
50 г

Помыть все овощи. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семечки. Морковь и чеснок очистить.

Шаг 3:
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 4:
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 4

Зелень укропа, петрушки, чеснок, перец чили измельчить.

Шаг 5:
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 5
Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г
Паприка молотая
1 г

В миску выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Шаг 6:
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 6

Начинить остывшие баклажаны овощным фаршем, перевязать плотными нитками, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 7:
Фаршированные соленые баклажаны - Шаг 7

Приготовить рассол из холодной воды и соли, хорошо перемешать и залить им баклажаны. Накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны в комнате на 1 день, а затем поставить в холодильник. Через 2 дня фаршированные соленые баклажаны готовы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Анкл Бенс из баклажанов Анкл Бенс из баклажанов
Баклажаны солёные Баклажаны солёные Баклажаны в масле Баклажаны в масле Вяленые баклажаны Вяленые баклажаны Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Комментарии (3)
Огромное спасибо за рецепты! Все очень аппетитно и понятно.
Уточните количество соли и воды для рассола?
Очень вкусные баклажаны
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири