Фаршированные соленые баклажаны
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 4 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов - соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 4 г |
| 2000 мл | | 400 г |
| 400 г | | 10 г |
| 30 г | | 50 г |
| 50 г | | 1 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Надрезать вдоль каждый баклажан, так чтобы до края осталось около 1 см. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Достать из воды и дать остыть.
Шаг 2:
| 400 г |
| 400 г |
| 10 г |
| 30 г |
| 50 г |
| 50 г |
Помыть все овощи. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семечки. Морковь и чеснок очистить.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками.
Шаг 4:
Зелень укропа, петрушки, чеснок, перец чили измельчить.
Шаг 5:
В миску выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Начинить остывшие баклажаны овощным фаршем, перевязать плотными нитками, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 7:
Приготовить рассол из холодной воды и соли, хорошо перемешать и залить им баклажаны. Накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны в комнате на 1 день, а затем поставить в холодильник. Через 2 дня фаршированные соленые баклажаны готовы.