Подписаться

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
48 минут
10 порций
Просмотров: 8627
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Морковь
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Клюква
5 шт.

Описание рецепта — Квашеная капуста:

На самом деле квашеная капуста - это не русское блюдо, но как и многие другие блюда, она видоизменилась и приобрела свой вкус в русской кухне.
Ее очень легко готовить, но очень долго - примерно неделю. Зато она может несколько месяцев храниться в холодильнике.
Ее подают как гарнир, добавляют в салаты и супы.

Квашеная капуста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 12,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Квашеная капуста - приготовлениеКвашеная капуста - приготовлениеКвашеная капуста - приготовлениеКвашеная капуста - приготовлениеКвашеная капуста - приготовление
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Морковь
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.

На крупной терке натрите капусту и морковь. В большой миске перемешайте с солью и сахаром.

Шаг 2:
Квашеная капуста - Шаг 2
Клюква
5 шт.

Руками помните и перемешайте овощную смесь, чтобы выпустить из капусты и моркови сок. Добавьте клюкву.

Шаг 3:
Квашеная капуста - Шаг 3

Положите смесь в большую кастрюлю и примните ее под прессом (главное - как можно сильнее выжать капусту).

Шаг 4:
Квашеная капуста - Шаг 4

Добавьте еще слои капусты при необходимости. Для этой заготовки я использовала два качана капусты.

Шаг 5:
Квашеная капуста - Шаг 5

Накройте кастрюлю марлей или можете импровизировать, как я, и накрыть, например, газетой. Важно, чтобы капуста дышала.

Шаг 6:

На 1-1,5 дня оставьте кастрюлю с капустой стоять в помещении с комнатной температурой. Как только увидите появление пузырьков(знак начала ферментации), руками переверните капусту, чтобы нижний слой капусты оказался наверху. Заново все умните и ручкой ложки сделайте 3-4 дырочки в капусте до самого дна кастрюли. Это нужно для того, чтобы выпустить газы, образующиеся при ферментации. Заново накройте марлей (или газетой).

Делайте так каждый день, пробуйте капусту на вкус. У вас может уйти неделя на то, чтобы получить желаемый вкус капусты. Как только капуста станет кисло-сладкой, переложите ее в контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Квашеная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста за три дня Квашеная капуста за три дня Квашеная капуста быстрого приготовления - Хрустящая и сочная Квашеная капуста быстрого приготовления - Хрустящая и сочная Квашеная капуста в пакете Квашеная капуста в пакете
Квашеная капуста с чесноком Квашеная капуста с чесноком Биоэнергетическая квашеная капуста😊 Биоэнергетическая квашеная капуста😊 Капуста квашеная в собственном соку Капуста квашеная в собственном соку Квашеная капуста Квашеная капуста
и 26 нравится
154 добавили себе
Комментарии (3)
А сколько нужно соли?
13.10.2012 18:48
На 1 кг капусты кладите примерно 20 г поваренной соли (ни в коем случае не йодированной, а то капуста мягкая получится).
Чтобы было понятнее, 20 грамм соли - это две чайные ложки "с верхом".
В одной столовой ложке "без верха" примерно 25 грамм соли.
13.10.2013 18:24
Moya mama toje vsegda imenno po etomu reseptu delala kvashennuyu kapustu.
Spasibo!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 10:17:06
взял на заметку рецепт Аджика "Абхазская"
07.08.2020 10:09:26
оценила рецепт Кабачковые оладьи
07.08.2020 10:09:16
взяла на заметку рецепт Хашлама
оценил рецепт Рис с овощами