Ягоды можно взять любые, идеально- черника или голубика. Песочное тесто, нежная сметанная заливка и голубика - то, что нужно в такие мрачные денечки. Рецепт @sunday_woman Форма 20-22см.
Предлагаю вот такие ароматные чесночные булочки,приготовить их совсем не трудно,было бы желание и готовый борщ😉Порция получается не маленькая, так что можно полить соусом не все булочки, часть оставить для бутербродов.
Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут в форме лодочки и добавляют сверху яйцо; рачинские хачапури — круглые, готовятся с фасолью и беконом и т.д.
В зависимости от области выпекания все виды вкусны по своему. Сегодня готовим домашний вариант хачапури на сковороде. Тесто для хачапури бывает разное: кисло-молочное, дрожжевое и новое веяние - слоеное тесто. Мацони традиционно заменяется кефиром и сметаной.
Бывают такие десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Огромный плюс этого, что отработав процесс, мы можем варьировать вкус, меняя этот ингредиент. В этом рецепте, таким ингредиентом будет мед. Разнообразность меда поможет нам изменить вкус пирога. Возьмем липовый мед или майский, пирог будет более нежный. Если же взять каштановый или гречишный, получится достаточно необычный и яркий вкус. Но, с любым вкусом этот пирог будет потрясающим дополнением к чаепитию. Он получается очень пористым и нежным.