Рыба по-польски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 24 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 30 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления рыбы по-польски понадобится рыба, в которой немного костей - судак, пеленгас, осетрина, хек. У меня филе трески. А также яйца, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец черный горошком, лук репчатый, лавровый лист.
Шаг 2:
Пласт филе трески чистим если нужно и моем. Разрезаем на порционные куски.
Шаг 3:
В кастрюлю или сотейник кладём чёрный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук нарезанный на кусочки. Можно его заменить луком-пореем.
Шаг 4:
К специям кладём кусочки трески.
Шаг 5:
Заливаем рыбу со специями водой так, чтобы она немного накрывала рыбу. Солим по вкусу.
Шаг 6:
Варим рыбу под крышкой до готовности 15-20 минут.
Шаг 7:
Готовим соус. Сливочное масло кладём на сковороду.
Шаг 8:
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Шаг 9:
Яйца варим, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. После измельчаем любым способом. Я натерла на терке.
Шаг 10:
К измельченным яйцам добавляем растопленное сливочное масло. А также 2-3 столовые ложки рыбного бульона, в котором варилась рыба, лимонный сок, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 11:
Рыба по-польски готова. При подаче кладём её на тарелку, сверху выкладываем соус. Особенно вкусно с картофельным пюре. Расширьте свой ассортимент диетического питания вот таким полезным и простым блюдом. Приятного аппетита!