Подписаться

Рыба по-польски

Рыба по-польски
Нравится
183
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 23238
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Треска
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу  

Описание рецепта — Рыба по-польски:

Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.

Рыба по-польски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,37 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 1,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Рыба по-польски - Шаг 1

Для приготовления рыбы по-польски понадобится рыба, в которой немного костей - судак, пеленгас, осетрина, хек. У меня филе трески. А также яйца, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец черный горошком, лук репчатый, лавровый лист.

Шаг 2:
Рыба по-польски - Шаг 2
Треска
600 г

Пласт филе трески чистим если нужно и моем. Разрезаем на порционные куски.

Шаг 3:
Рыба по-польски - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

В кастрюлю или сотейник кладём чёрный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук нарезанный на кусочки. Можно его заменить луком-пореем.

Шаг 4:
Рыба по-польски - Шаг 4

К специям кладём кусочки трески.

Шаг 5:
Рыба по-польски - Шаг 5

Заливаем рыбу со специями водой так, чтобы она немного накрывала рыбу. Солим по вкусу.

Шаг 6:
Рыба по-польски - Шаг 6

Варим рыбу под крышкой до готовности 15-20 минут.

Шаг 7:
Рыба по-польски - Шаг 7
Сливочное масло
30 г

Готовим соус. Сливочное масло кладём на сковороду.

Шаг 8:
Рыба по-польски - Шаг 8

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 9:
Рыба по-польски - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. После измельчаем любым способом. Я натерла на терке.

Шаг 10:
Рыба по-польски - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

К измельченным яйцам добавляем растопленное сливочное масло. А также 2-3 столовые ложки рыбного бульона, в котором варилась рыба, лимонный сок, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 11:
Рыба по-польски - Шаг 11

Рыба по-польски готова. При подаче кладём её на тарелку, сверху выкладываем соус. Особенно вкусно с картофельным пюре. Расширьте свой ассортимент диетического питания вот таким полезным и простым блюдом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыба по-польски Рыба по-польски Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Рыба в горшочке по-орхидски Рыба в горшочке по-орхидски Рыба по-монастырски Рыба по-монастырски
Рыба по-французски. Рыба по-французски. Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) Рыба по- французски Рыба по- французски Гефилте фиш  заливная Гефилте фиш заливная
Взяли рецепт на заметку (1296)
Павел ОсинийАлена СабановаЕлена ПрекраснаяAlenaNalimovaНина МихайличенкоIrena MokriychukИнна СиренкоОльга ВыпряжкинаАнжелика КладкоЕкатерина КрючковаНаталія ІвановаJanis BrencisЛюдмила ПавловаЛюдмила ЛюбаковскаяОльга ВласоваЕлена КВалентина ПриказчиковаСветлана ВоробьеваОлеся НиколаеваЮлия КозарезоваSalima AlievaМарія ДубільЗинаида ДовганьАндрей ДСветлана СмирноваЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (6)
Красиво и вкусноЗоя, а тыковки на фото настоящие?
24.10.2014 21:56
Спасибо, Леночка! Да, тыковки самые настоящие, у бабушки на рынке купила. У нее были еще однотонные желтенькие.
Ой, а что лапотульки такиеже это за сорт то такой
24.10.2014 23:33
Я вообще не садовод, но наверное сорт такой декоративный.
02.11.2014 21:13
Очень вкусно получилось☺️ спасибо вам за рецепт👍
Я на экзамене это болюдо готовила,только название у него если я не ошибась: рыба отварная с соусом по-польски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2019 20:58:30
взял на заметку рецепт Филе трески в духовке
11.12.2019 20:58:10
взял на заметку рецепт Куриные рулетики с хамоном и сыром
11.12.2019 20:57:46
взял на заметку рецепт Карп запеченный с луком