Пирог с голубикой
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 28 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ягоды можно взять любые, идеально- черника или голубика. Песочное тесто, нежная сметанная заливка и голубика - то, что нужно в такие мрачные денечки.
Рецепт @sunday_woman
Форма 20-22см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 ст. л. | | 150 г |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | 300 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 150 г |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
Для теста перетереть масло с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем до состояния мелкой крошки, добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, раскатать толщиной 3-5мм, уложить в форму, сформировав бортики, часто наколоть вилкой и убрать в холодильник на 15-20мин. Духовку разогреть до 200С, на форму с тестом положить бумагу для выпечки, насыпать утяжелитель (фасоль, горох) и выпекать 5-7мин,убрать груз и допекать ещё 5 мин. Я делала без груза, у меня все получилось, накалывала и дно и бортики. Остудить.
Шаг 2:
| 2,5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
Смешать все ингредиенты для заливки. Ягоды промыть, обязательно просушить и смешать с 1ч.л крахмала. Выложить на основу и залить начинкой. Выпекать при 175С 30-40мин. Готовый пирог будет немного подранивать в серединке. Полностью остудить. Я подавала с ложечкой сметаны и свежими ягодками