Печенье с орехами и мандаринами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 24 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Праздничное, новогоднее печенье с фундуком и мандаринами. Хрустящее, ароматное, с нежными нотками цитруса, песочное и тающее во рту. Вкусный, сладкий, а главное полезный перекус, а так же приятный презент к новогодним праздникам. Готовить такое печенье очень просто и быстро, тесто не нужно класть в холодильник. При выпечке аромат печенья будет стоять по всему дому и все домочадцы сбегутся его попробовать. Сверху печенье украшено нитями черного и белого шоколада, что очень красиво и вкусно. Попробуйте и вам обязательно понравится. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 60 г |
| 160 г | | 0,5 г |
| 30 г |
 |
Цедра мандарина |
| 10 г |
| 30 мл | | 50 г |
| 30 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобиться: масло сливочное, сахарная пудра, крахмал, мука, щепотка соли, фундук, цедра и сок мандарина, белый и черный шоколад.
Шаг 2:
Возьмите очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Шаг 3:
Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой.
Шаг 4:
Муку просеять и смешать с солью.
Шаг 5:
Так же к муке нужно добавить кукурузный крахмал.
Шаг 6:
 |
Цедра мандарина |
| 10 г |
К взбитому сливочному маслу нужно добавить цедру мандарина.
Шаг 7:
Так же нужно добавить сок целого мандарина. Перемешать.
Шаг 8:
Фундук поджарить на сухой сковороде, снять кожуру, пробить в блендере не очень мелко и всыпать к мучной смеси, перемешать.
Шаг 9:
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности.
Шаг 10:
Тесто должно быть эластичным и скататься в шар.
Шаг 11:
Тесто разделить на равные части, скатать шарики размером с орех. Из шариков скатать палочки 10-12 см. длиной.
Шаг 12:
Палочки выложить на противень с пергаментом. Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 13:
Из бумаги для выпечки сделать два корнетика и срезать кончик. Это для белого и черного шоколада.
Шаг 14:
Готовой печенье полностью остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад и с помощью корнетика украсить наше печенье шоколадными нитями.
Шаг 15:
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. А так же можно уложить его в красивые коробочки и преподнести в подарок к Новому году. Приятного аппетита!