Булочки чесночные к борщу

Булочки чесночные к борщу
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вот такие ароматные чесночные булочки,приготовить их совсем не трудно,было бы желание и готовый борщ😉Порция получается не маленькая, так что можно полить соусом не все булочки, часть оставить для бутербродов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 40,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
и 16 нравится
200 добавили себе
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
1 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
6 зуб.
Вода
100 мл  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
1 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
6 зуб.
Вода
100 мл
Первым делом приготовим опару.
Шаг 2:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 2
Для этого в глубокой посуде соединить теплую воду 100мл ,теплое молоко 100мл,дрожжи,сахар и 1ст.л муки. Поставить в теплое место на 20 минут, чтоб поднялась шапочка.
Шаг 3:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 3
Два яйца перемешать в глубокой чаше, добавить опару, соль и часть муки, примерно половину. Начинаем месить тесто. В процессе добавляем остальную муку постепенно. Тесто не должно быть тугим. Лучше смазать руки подсолнечным маслом, и вымешивать тесто минут 10.
Шаг 4:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 4
Оставить готовое тесто на один час, чтоб поднялось, накрыть пищевой пленкой.
Шаг 5:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 5
Через час после того как тесто увеличилось в объеме, смазываем повторно руки подсолнечным маслом и формируем из него булочки-шарики, стараясь добиться одного размера. Укладывать в смазанную сливочным маслом форму,рядом не оставляя расстояние между булочками. Оставить на 15 мин для расстойки.В это время разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку булочки на 40 минут,выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 6:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 6
За это время приготовим чесночную заливку для наших булочек.Для этого в глубокую посуду выдавим чеснок через пресс,мелко нарезанную петрушку,перец молотый по вкусу, зальем подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 7
Готовые булочки изымаем из духовки.
Шаг 8:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 8
Отделяем друг от друга. Перекладываем в широкую кастрюлю. Столовой ложкой поливаем каждую соусом или обмакиваем каждую в соус.Накрываем крышкой, даем настояться немного. Подавать с борщом.
Шаг 9:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 9
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с вишневым повидлом Булочки с вишневым повидлом Хлебные палочки и булочки Хлебные палочки и булочки Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Чесночные булочки Чесночные булочки
Чесночные булочки Чесночные булочки Булочки-розочки с капустой Булочки-розочки с капустой Сдобные булочки с творогом Сдобные булочки с творогом Булочки с повидлом Булочки с повидлом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Кабачки по-корейски
23.06.2024 00:42:49
оценила рецепт Пирожки с вишней
22.06.2024 22:56:15
взял на заметку рецепт Тосты с яйцом на завтрак
22.06.2024 22:30:59
взял на заметку рецепт Удон с овощами и грибами