![]() Среда, 18 марта 2015
| Подписаться |
Булочки чесночные к борщу
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Предлагаю вот такие ароматные чесночные булочки,приготовить их совсем не трудно,было бы желание и готовый борщ😉Порция получается не маленькая, так что можно полить соусом не все булочки, часть оставить для бутербродов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.64 г Жиры 13.01 г Углеводы 40.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 мл | ||||
| 500 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 0.5 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1.5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 0.5 пуч. |
| 6 зуб. | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 500 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0.5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0.5 пуч. | ||
| 6 зуб. | ||
| 100 мл |
Первым делом приготовим опару.
Шаг 2:
Для этого в глубокой посуде соединить теплую воду 100мл ,теплое молоко 100мл,дрожжи,сахар и 1ст.л муки. Поставить в теплое место на 20 минут, чтоб поднялась шапочка.
Шаг 3:
Два яйца перемешать в глубокой чаше, добавить опару, соль и часть муки, примерно половину. Начинаем месить тесто. В процессе добавляем остальную муку постепенно. Тесто не должно быть тугим. Лучше смазать руки подсолнечным маслом, и вымешивать тесто минут 10.
Шаг 4:
Оставить готовое тесто на один час, чтоб поднялось, накрыть пищевой пленкой.
Шаг 5:
Через час после того как тесто увеличилось в объеме, смазываем повторно руки подсолнечным маслом и формируем из него булочки-шарики, стараясь добиться одного размера. Укладывать в смазанную сливочным маслом форму,рядом не оставляя расстояние между булочками. Оставить на 15 мин для расстойки.В это время разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку булочки на 40 минут,выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 6:
За это время приготовим чесночную заливку для наших булочек.Для этого в глубокую посуду выдавим чеснок через пресс,мелко нарезанную петрушку,перец молотый по вкусу, зальем подсолнечным маслом.
Шаг 7:

Готовые булочки изымаем из духовки.
Шаг 8:
Отделяем друг от друга. Перекладываем в широкую кастрюлю. Столовой ложкой поливаем каждую соусом или обмакиваем каждую в соус.Накрываем крышкой, даем настояться немного. Подавать с борщом.
Шаг 9:
Приятного аппетита!