Подписаться

Булочки чесночные к борщу

Булочки чесночные к борщу
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
12 порций
Просмотров: 5263
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
1 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
6 зуб.
Вода
100 мл  

Описание рецепта — Булочки чесночные к борщу:

Предлагаю вот такие ароматные чесночные булочки,приготовить их совсем не трудно,было бы желание и готовый борщ😉Порция получается не маленькая, так что можно полить соусом не все булочки, часть оставить для бутербродов.

Булочки чесночные к борщу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 40,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
1 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
6 зуб.
Вода
100 мл
Первым делом приготовим опару.
Шаг 2:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 2
Для этого в глубокой посуде соединить теплую воду 100мл ,теплое молоко 100мл,дрожжи,сахар и 1ст.л муки. Поставить в теплое место на 20 минут, чтоб поднялась шапочка.
Шаг 3:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 3
Два яйца перемешать в глубокой чаше, добавить опару, соль и часть муки, примерно половину. Начинаем месить тесто. В процессе добавляем остальную муку постепенно. Тесто не должно быть тугим. Лучше смазать руки подсолнечным маслом, и вымешивать тесто минут 10.
Шаг 4:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 4
Оставить готовое тесто на один час, чтоб поднялось, накрыть пищевой пленкой.
Шаг 5:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 5
Через час после того как тесто увеличилось в объеме, смазываем повторно руки подсолнечным маслом и формируем из него булочки-шарики, стараясь добиться одного размера. Укладывать в смазанную сливочным маслом форму,рядом не оставляя расстояние между булочками. Оставить на 15 мин для расстойки.В это время разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку булочки на 40 минут,выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 6:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 6
За это время приготовим чесночную заливку для наших булочек.Для этого в глубокую посуду выдавим чеснок через пресс,мелко нарезанную петрушку,перец молотый по вкусу, зальем подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 7
Готовые булочки изымаем из духовки.
Шаг 8:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 8
Отделяем друг от друга. Перекладываем в широкую кастрюлю. Столовой ложкой поливаем каждую соусом или обмакиваем каждую в соус.Накрываем крышкой, даем настояться немного. Подавать с борщом.
Шаг 9:
Булочки чесночные к борщу - Шаг 9
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Чесночные булочки Чесночные булочки Сдобные булочки с творогом Сдобные булочки с творогом Пирожки печёные с начинкой из ливера Пирожки печёные с начинкой из ливера Чесночные булочки Чесночные булочки
Нежные булочки с сыром к завтраку Нежные булочки с сыром к завтраку Булочки Крем-де-Паризьен Булочки Крем-де-Паризьен Пампушки с чесноком Пампушки с чесноком Сырные турецкие булочки Сырные турецкие булочки
Взяли рецепт на заметку (186)
Алла КВасилиса УточкинаЕкатерина ПоповаТаня ХорошоAлиса АлисаОлеся ЧернышоваKarina KarinaОльга ИвановаНина ТараЕкатерина ВасильченкоAnna SergeevnaИрина ГримакАлексей НестеренкоВиктория РадченкоХарука ТянЕлена ЧерныхМарина ЯкушоваАліна ЛинаКсения КрохалеваАнна МаксимкинаАнастасия СтрадомскаяАлександра АлександраNatalia 🍭Наталья ЗахароваIrina BortnikТатьяна Артемова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 04:16:41
взяла на заметку рецепт Мраморные маффины
13.11.2018 04:15:48
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
13.11.2018 03:50:09
взяла на заметку рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками
взяла на заметку рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками