Пирог-чебурек с сыром и зеленью
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 3 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😋🍕🍵
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 20 г | | 150 г |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 20 г |
| 150 г |
Из данного количества продуктов получается два пирога.Если противень большой,можно сразу выпечь два.
Шаг 2:
Итак:1 стакан теплой воды вылить в глубокую посуду, добавить 1 ст. л дрожжей и сахар.Оставить на 10 минут. Затем просеять 3стакана муки,добавить соль и 2ст.л подсолнечного масла. Замесить тесто, оно должно быть эластичным,но не тугим. Накрыть пищевой пленкой или чистым кухоным полотенцем, оставить подниматься в теплом месте.
Шаг 3:
Зелень помыть, обсушить, нарезать. Брынзу размять вилкой, смешать с зеленью. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на две равные части, скатать в колобок .Каждый колобок раскатать в круг, диаметром 26-30см.,толщиной 0.5см.Переложить на смазанный маслом противень. На одну половину круга выложить начинку, другой накрыть, защипать края руками, после вилкой.Поставить в горячую духовку на 15 мин на 180 градусов. Горячий пирог сразу смазать сливочным маслом, с обеих сторон.
Шаг 4:
Приятного аппетита!