Французский медовый пирог

Французский медовый пирог
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бывают такие десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Огромный плюс этого, что отработав процесс, мы можем варьировать вкус, меняя этот ингредиент. В этом рецепте, таким ингредиентом будет мед. Разнообразность меда поможет нам изменить вкус пирога. Возьмем липовый мед или майский, пирог будет более нежный. Если же взять каштановый или гречишный, получится достаточно необычный и яркий вкус. Но, с любым вкусом этот пирог будет потрясающим дополнением к чаепитию. Он получается очень пористым и нежным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 49,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
и 1 нравится
96 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
50 г
Чернослив
100 г
Миндаль
50 г
Мёд
170 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Французский медовый пирог - Шаг 1
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех, корицу. Мускатный орех можно заменить только корицей или же гвоздикой, имбирём - здесь на ваш вкус.
Шаг 2:
Французский медовый пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
50 г
Следом идут яйца и молоко. Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Шаг 3:
Французский медовый пирог - Шаг 3
Чернослив
100 г
Миндаль
50 г
Чернослив и миндаль порубить.
Шаг 4:
Французский медовый пирог - Шаг 4
Мёд
170 г
Добавить в общую массу мед, чернослив и миндаль. Все хорошо перемешать до однородности, миксер вам не понадобится. Масса отлично перемешивается ложкой.
Шаг 5:
Французский медовый пирог - Шаг 5
Подсолнечное масло
по вкусу
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма может быть квадратной, круглой или же как на картинке, кексница. Выпекаем при 175* около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
Шаг 6:
Французский медовый пирог - Шаг 6
Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). Важный момент, в зависимости от меда десерт может получится суховатым. Тогда прочитайте его сиропом из меда и кипятка 2:1. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Медовый пирог с орехами в мультиварке Медовый пирог с орехами в мультиварке Французский сахарный пирог Французский сахарный пирог
Французский яблочный пирог "Татен" Французский яблочный пирог "Татен" Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Грушевый пирог Грушевый пирог Леках медовый Леках медовый
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 01:51:34
взял на заметку рецепт Куриные сердечки
18.04.2024 01:49:13
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами