Французский медовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 28 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Бывают такие десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Огромный плюс этого, что отработав процесс, мы можем варьировать вкус, меняя этот ингредиент. В этом рецепте, таким ингредиентом будет мед. Разнообразность меда поможет нам изменить вкус пирога. Возьмем липовый мед или майский, пирог будет более нежный. Если же взять каштановый или гречишный, получится достаточно необычный и яркий вкус. Но, с любым вкусом этот пирог будет потрясающим дополнением к чаепитию. Он получается очень пористым и нежным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 300 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 120 мл | | 50 г |
| 100 г | | 50 г |
| 170 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 300 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех, корицу. Мускатный орех можно заменить только корицей или же гвоздикой, имбирём - здесь на ваш вкус.
Шаг 2:
Следом идут яйца и молоко. Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Шаг 3:
Чернослив и миндаль порубить.
Шаг 4:
Добавить в общую массу мед, чернослив и миндаль. Все хорошо перемешать до однородности, миксер вам не понадобится. Масса отлично перемешивается ложкой.
Шаг 5:
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма может быть квадратной, круглой или же как на картинке, кексница. Выпекаем при 175* около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
Шаг 6:
Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). Важный момент, в зависимости от меда десерт может получится суховатым. Тогда прочитайте его сиропом из меда и кипятка 2:1. Приятного аппетита!