Подписаться

Французский медовый пирог

Французский медовый пирог
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 1624
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
50 г
Чернослив
100 г
Миндаль
50 г
Мёд
170 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Описание рецепта — Французский медовый пирог:

Бывают такие десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Огромный плюс этого, что отработав процесс, мы можем варьировать вкус, меняя этот ингредиент. В этом рецепте, таким ингредиентом будет мед. Разнообразность меда поможет нам изменить вкус пирога. Возьмем липовый мед или майский, пирог будет более нежный. Если же взять каштановый или гречишный, получится достаточно необычный и яркий вкус. Но, с любым вкусом этот пирог будет потрясающим дополнением к чаепитию. Он получается очень пористым и нежным.

Французский медовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 49,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
Шаг 1:
Французский медовый пирог - Шаг 1
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех, корицу. Мускатный орех можно заменить только корицей или же гвоздикой, имбирём - здесь на ваш вкус.
Шаг 2:
Французский медовый пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
50 г
Следом идут яйца и молоко. Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Шаг 3:
Французский медовый пирог - Шаг 3
Чернослив
100 г
Миндаль
50 г
Чернослив и миндаль порубить.
Шаг 4:
Французский медовый пирог - Шаг 4
Мёд
170 г
Добавить в общую массу мед, чернослив и миндаль. Все хорошо перемешать до однородности, миксер вам не понадобится. Масса отлично перемешивается ложкой.
Шаг 5:
Французский медовый пирог - Шаг 5
Подсолнечное масло
по вкусу
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма может быть квадратной, круглой или же как на картинке, кексница. Выпекаем при 175* около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
Шаг 6:
Французский медовый пирог - Шаг 6
Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). Важный момент, в зависимости от меда десерт может получится суховатым. Тогда прочитайте его сиропом из меда и кипятка 2:1. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками Французский луковый пирог Французский луковый пирог Медовый пирог с орехами в мультиварке Медовый пирог с орехами в мультиварке
Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Леках медовый Леках медовый Французский сахарный пирог Французский сахарный пирог
Взяли рецепт на заметку (86)
Светлана НОКВадим ИщериковЛюдмила Лежнина(Попович)Ivan KodolovАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаАнастасия ХайретдиноваКарина СапкунOlga SpectorЛилия АкрамджановаOlga GrachevaНаталья КоноваловаIrina BortnikНаталья ЗахароваСветлана ТокареваДарья ТананайкоKumushai NarbekovnaАлександр СтаростинInna AbramyanДара ТанаKsenia BulatovaОльга МаринецЕлена БельмусоваАнна БендерскаяЯна БондаренкоRita Tarno
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Аля кебаб с кабачками
взяла на заметку рецепт Домашняя пицца