Вторник, 25 сентября 2012

Тирамису

Тирамису

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире.

Вторник, 25 сентября 2012

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле

Любителям мяса на гриле рецепт свиных ребрышек точно придется по душе. Чтобы это бесподобное блюдо получилось на все сто, нам просто понадобятся свежие свиные ребрышки, несколько специй и любимый соус.

Пятница, 28 сентября 2012

Спаржевая запеканка с тыквой

Спаржевая запеканка с тыквой

Спаржа – отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий.

Пятница, 28 сентября 2012

Яблочный пирог

Яблочный пирог

В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Пятница, 28 сентября 2012

Соус Барбекю

Соус Барбекю

В широком смысле термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940—50-х гг. в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).

Вторник, 2 октября 2012

Гуляш

Гуляш

Гуляш — венгерское национальное блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком, шпиком, сладким перцем и картофелем. Изначально гуляш был традиционным супом венгерских пастухов и его готовили на костре.

Пятница, 5 октября 2012

Кнедлики

Кнедлики

Кнедлик — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Это своеобразные тефтельки, приготовленные из картофеля или теста, которые варятся в большом количестве воды. Обычно подаются в качестве гарнира к мясу или добавки к супу.

Пятница, 5 октября 2012

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Свиное жаркое - традиционное блюдо баварской кухни. Обычно подается горячим с краснокачанной капустой, кислой капустой и кнедликами. В холодном виде - с тертым хреном и хлебом.

Пятница, 12 октября 2012

Сырные бисквиты с беконом

Сырные бисквиты с беконом

Горячие, ароматные, сытные и очень вкусные. Если не знаешь,что приготовить на ужин, попробуй этот рецепт, тебе понравится.

Пятница, 12 октября 2012

Банановые конфетки

Банановые конфетки

Прелесть этого рецепта состоит, во-первых, в том, что он очень быстрый. Во-вторых, легкий. В-третьих, десерт получается полезный. В-четвертых, конфеты можно хранить в морозилке, и поэтому они не испортятся.