Кнедлики

Кнедлики
КатегорияГарниры КухняЧешская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кнедлик — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Это своеобразные тефтельки, приготовленные из картофеля или теста, которые варятся в большом количестве воды. Обычно подаются в качестве гарнира к мясу или добавки к супу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 19,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
54 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Булочки
6 шт.
Молоко коровье
120 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Петрушка
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г  
Шаг 1:
Кнедлики - Шаг 1
Булочки
6 шт.
Молоко коровье
120 мл

Нарежем как можно тоньше булочки (желательно, вчерашние, чтобы они не были слишком мягкими) и зальем их горячим молоком. Дадим постоять несколько минут.

Шаг 2:
Кнедлики - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
25 г

Лук почистим, мелко нарежем, поджарим в масле и добавим к размокшим булочкам. Смешаем.

Шаг 3:
Кнедлики - Шаг 3
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Петрушка
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Полученное тесто посолим, добавим мелко нарубленную петрушку и яйца. Поперчим и приправим мускатным орехом. Возможно, нужно будет добавить немного муки, чтобы тесто держало форму.

Шаг 4:
Кнедлики - Шаг 4
Мука пшеничная
100 г

Мокрыми руками сформируем 4-6 кнедликов и обваляем из в муке.

Шаг 5:
Кнедлики - Шаг 5

Вскипятим воду и сварим в ней кнедлики (это займет 20 минут). Шумовкой достанем их из воды и подадим к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеный картофель с паприкой Печеный картофель с паприкой Фриттата с помидорами Фриттата с помидорами луковые котлеты в томатном соусе луковые котлеты в томатном соусе Рис с яблоками и сладким картофелем Рис с яблоками и сладким картофелем
Чечевица с кешью и маринованными грибами Чечевица с кешью и маринованными грибами Печеный сладкий картофель Печеный сладкий картофель Цветная капуста с зеленью Цветная капуста с зеленью Фаршированный перец с рисом и индейкой Фаршированный перец с рисом и индейкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2025 15:09:45
взял на заметку рецепт Пирог "Зебра"
взял на заметку рецепт Ленивые роллы
оценил рецепт Ленивые роллы
взяла на заметку рецепт Рассольник