Кнедлики
Категория | Гарниры |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 5 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кнедлик — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Это своеобразные тефтельки, приготовленные из картофеля или теста, которые варятся в большом количестве воды. Обычно подаются в качестве гарнира к мясу или добавки к супу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Булочки |
| 6 шт. | | 120 мл |
| 1 шт. | | 25 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
 |
Булочки |
| 6 шт. |
| 120 мл |
Нарежем как можно тоньше булочки (желательно, вчерашние, чтобы они не были слишком мягкими) и зальем их горячим молоком. Дадим постоять несколько минут.
Шаг 2:
Лук почистим, мелко нарежем, поджарим в масле и добавим к размокшим булочкам. Смешаем.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
Полученное тесто посолим, добавим мелко нарубленную петрушку и яйца. Поперчим и приправим мускатным орехом. Возможно, нужно будет добавить немного муки, чтобы тесто держало форму.
Шаг 4:
Мокрыми руками сформируем 4-6 кнедликов и обваляем из в муке.
Шаг 5:
Вскипятим воду и сварим в ней кнедлики (это займет 20 минут). Шумовкой достанем их из воды и подадим к столу.