Тыквенно-лимонные блины
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
По этому рецепту получаются вкусные, красивые, пышные и пористые тыквенно-лимонные блины с ярким ароматом лимона и аппетитным золотистым цветом. Пюре из тыквы придаёт блинам не только тёплый солнечный оранжевый цвет, но и делает их нежными и мягкими, а вот на вкус тыква абсолютно не угадывается, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь превосходными блинами прямо с пылу, с жару.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 9 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 350 мл | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этих замечательных солнечных блинов с тыквой и лимоном нам понадобится пшеничная мука, сладкое тыквенное пюре, подсолнечное рафинированное масло, половинка лимона, куриные яйца, сахар, пищевая сода и молоко.
Шаг 2:
Шаг 3:
Взбиваем при помощи ручного венчика яично-сахарную смесь до однородного состояния.
Шаг 4:
Добавляем к яичной смеси сладкое тыквенное пюре.
Шаг 5:
Перемешиваем и добавляем измельчённую цедру половины лимона.
Шаг 6:
Муку перемешиваем с содой и постепенно, частями всыпаем в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 7:
Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния, комочков муки быть не должно!
Шаг 8:
Теперь постепенно вливаем в тыквенно-лимонное тесто молоко.
Шаг 9:
Перемешиваем венчиком и смотрим на консистенцию теста- оно должно получится не жидким, но и не густым(немного гще, чем для обычных блинов)!
Шаг 10:
Теперь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 11:
Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к приготовлению самих блинов.
Шаг 12:
Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде привычным образом. На один блин расходуем один небольшой половник теста. Обжаривать блины следует на среднем огне.
Шаг 13:
Когда блин с одной стороны полностью покроется пузырями-переворачиваем его!
Шаг 14:
С другой стороны обжариваем блин не долго, около 15-20 секунд.
Шаг 15:
Готовые блины выкладываем в стопочку и подаём к столу. К тыквенно-лимонным блинам можно подать сгущённое молоко, джем или варенье по своему вкусу(лучше цитрусовое), или просто посыпать их сахарной пудрой!
Шаг 16: