![]() Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Тыквенно-лимонные блины
![]() Нравится 84 |
Понравился рецепт?
30 минут
3 порции Просмотров: 10688 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 0,5 шт. | ||||
| 9 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 350 мл |
| 4 ст. л. |
Описание рецепта — Тыквенно-лимонные блины:
По этому рецепту получаются вкусные, красивые, пышные и пористые блины с ярким ароматом лимона и аппетитным золотистым цветом! Тыквенное пюре придаёт блинам не только тёплый солнечный оранжевый цвет, но и делает их нежными и мягкими, а вот на вкус тыква абсолютно не угадывается, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь превосходными блинами прямо с пылу, с жару!
Тыквенно-лимонные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г Жиры 10,31 г Углеводы 15,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этих замечательных солнечных блинов нам понадобится пшеничная мука, сладкое тыквенное пюре, подсолнечное рафинированное масло, половинка лимона, куриные яйца, сахар, пищевая сода и молоко.

| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Соединяем яйца и сахар.

Взбиваем при помощи ручного венчика яично-сахарную смесь до однородного состояния.

| 5 ст. л. |
Добавляем к яичной смеси сладкое тыквенное пюре.

| 0,5 шт. |
Перемешиваем и добавляем измельчённую цедру половины лимона.

| 9 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Муку перемешиваем с содой и постепенно, частями всыпаем в миску с остальными ингредиентами.

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния, комочков муки быть не должно!

| 350 мл |
Теперь постепенно вливаем в тыквенно-лимонное тесто молоко.

Перемешиваем венчиком и смотрим на консистенцию теста- оно должно получится не жидким, но и не густым(немного гще, чем для обычных блинов)!

| 4 ст. л. |
Теперь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к приготовлению самих блинов.

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде привычным образом. На один блин расходуем один небольшой половник теста. Обжаривать блины следует на среднем огне.

Когда блин с одной стороны полностью покроется пузырями-переворачиваем его!

С другой стороны обжариваем блин не долго, около 15-20 секунд.

Готовые блины выкладываем в стопочку и подаём к столу. К тыквенно-лимонным блинам можно подать сгущённое молоко, джем или варенье по своему вкусу(лучше цитрусовое), или просто посыпать их сахарной пудрой!

Приятного аппетита!:)