Подписаться

Тыквенно-лимонные блины

Тыквенно-лимонные блины
Нравится
76
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 8465
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Тыквенное пюре
5 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Мука пшеничная
9 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Молоко коровье
350 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Описание рецепта — Тыквенно-лимонные блины:

По этому рецепту получаются вкусные, красивые, пышные и пористые блины с ярким ароматом лимона и аппетитным золотистым цветом! Тыквенное пюре придаёт блинам не только тёплый солнечный оранжевый цвет, но и делает их нежными и мягкими, а вот на вкус тыква абсолютно не угадывается, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь превосходными блинами прямо с пылу, с жару!

Тыквенно-лимонные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 15,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 1

Для приготовления этих замечательных солнечных блинов нам понадобится пшеничная мука, сладкое тыквенное пюре, подсолнечное рафинированное масло, половинка лимона, куриные яйца, сахар, пищевая сода и молоко.

Шаг 2:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

Соединяем яйца и сахар.

Шаг 3:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 3

Взбиваем при помощи ручного венчика яично-сахарную смесь до однородного состояния.

Шаг 4:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 4
Тыквенное пюре
5 ст. л.

Добавляем к яичной смеси сладкое тыквенное пюре.

Шаг 5:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 5
Лимон
0,5 шт.

Перемешиваем и добавляем измельчённую цедру половины лимона.

Шаг 6:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 6
Мука пшеничная
9 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Муку перемешиваем с содой и постепенно, частями всыпаем в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 7:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 7

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния, комочков муки быть не должно!

Шаг 8:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 8
Молоко коровье
350 мл

Теперь постепенно вливаем в тыквенно-лимонное тесто молоко.

Шаг 9:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 9

Перемешиваем венчиком и смотрим на консистенцию теста- оно должно получится не жидким, но и не густым(немного гще, чем для обычных блинов)!

Шаг 10:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 10
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Теперь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 11

Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к приготовлению самих блинов.

Шаг 12:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 12

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде привычным образом. На один блин расходуем один небольшой половник теста. Обжаривать блины следует на среднем огне.

Шаг 13:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 13

Когда блин с одной стороны полностью покроется пузырями-переворачиваем его!

Шаг 14:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 14

С другой стороны обжариваем блин не долго, около 15-20 секунд.

Шаг 15:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 15

Готовые блины выкладываем в стопочку и подаём к столу. К тыквенно-лимонным блинам можно подать сгущённое молоко, джем или варенье по своему вкусу(лучше цитрусовое), или просто посыпать их сахарной пудрой!

Шаг 16:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 16

Приятного аппетита!:)

Это стоит попробовать
Заварные лимонные блины Заварные лимонные блины Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой
Лимонные блины с ежевичным сиропом Лимонные блины с ежевичным сиропом Лимонные блины с маком Лимонные блины с маком Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Тыквенные блины Тыквенные блины
и 72 нравится
208 добавили себе
Комментарии (2)
05.03.2014 17:09
Спасибо за рецепт таких вкусных блинчиков.Они получились такие нежные и невероятно бархатистые :) они не просто вкусные,но и приятные на ощупь.
Спасибо за доверие к рецепту
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 10:26:33
взял на заметку рецепт Котлеты в тесте
05.07.2020 10:20:20
взяла на заметку рецепт Пирог - "Мясной цветочек" 🌺
05.07.2020 10:19:49
взяла на заметку рецепт Стифадо из кролика=)
05.07.2020 10:19:10
взяла на заметку рецепт Фунчоза в кисло-сладком соусе