Подписаться

Тыквенно-лимонные блины

Тыквенно-лимонные блины
Нравится
75
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 7739
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Тыквенное пюре
5 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Мука пшеничная
9 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Молоко коровье
350 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Описание рецепта — Тыквенно-лимонные блины:

По этому рецепту получаются вкусные, красивые, пышные и пористые блины с ярким ароматом лимона и аппетитным золотистым цветом! Тыквенное пюре придаёт блинам не только тёплый солнечный оранжевый цвет, но и делает их нежными и мягкими, а вот на вкус тыква абсолютно не угадывается, поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь превосходными блинами прямо с пылу, с жару!

Тыквенно-лимонные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 15,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 1

Для приготовления этих замечательных солнечных блинов нам понадобится пшеничная мука, сладкое тыквенное пюре, подсолнечное рафинированное масло, половинка лимона, куриные яйца, сахар, пищевая сода и молоко.

Шаг 2:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

Соединяем яйца и сахар.

Шаг 3:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 3

Взбиваем при помощи ручного венчика яично-сахарную смесь до однородного состояния.

Шаг 4:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 4
Тыквенное пюре
5 ст. л.

Добавляем к яичной смеси сладкое тыквенное пюре.

Шаг 5:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 5
Лимон
0,5 шт.

Перемешиваем и добавляем измельчённую цедру половины лимона.

Шаг 6:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 6
Мука пшеничная
9 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Муку перемешиваем с содой и постепенно, частями всыпаем в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 7:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 7

Перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния, комочков муки быть не должно!

Шаг 8:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 8
Молоко коровье
350 мл

Теперь постепенно вливаем в тыквенно-лимонное тесто молоко.

Шаг 9:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 9

Перемешиваем венчиком и смотрим на консистенцию теста- оно должно получится не жидким, но и не густым(немного гще, чем для обычных блинов)!

Шаг 10:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 10
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Теперь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 11

Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к приготовлению самих блинов.

Шаг 12:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 12

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде привычным образом. На один блин расходуем один небольшой половник теста. Обжаривать блины следует на среднем огне.

Шаг 13:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 13

Когда блин с одной стороны полностью покроется пузырями-переворачиваем его!

Шаг 14:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 14

С другой стороны обжариваем блин не долго, около 15-20 секунд.

Шаг 15:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 15

Готовые блины выкладываем в стопочку и подаём к столу. К тыквенно-лимонным блинам можно подать сгущённое молоко, джем или варенье по своему вкусу(лучше цитрусовое), или просто посыпать их сахарной пудрой!

Шаг 16:
Тыквенно-лимонные блины - Шаг 16

Приятного аппетита!:)

Это стоит попробовать
Заварные лимонные блины Заварные лимонные блины Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой
Лимонные блины с ежевичным сиропом Лимонные блины с ежевичным сиропом Лимонные блины с маком Лимонные блины с маком Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Тыквенные блины Тыквенные блины
Взяли рецепт на заметку (204)
Irina BurtsevaAlena PetrovaВасилиса УточкинаТатьяна КлыковаKate NightingaleEmiliia NesterovychЕлена ГораликНадія СподарАнна АлександровнаAlexandra BorisovaСтася БойЖанна 3.Андрей ЕфимовLarisa KiselevskayaНаталья АкимоваМарина КраснянскаяMaria PetrovaНина МихайличенкоAnna VeliguraАнна БендерскаяОльга НазаренкоНаталья КузнецоваЕкатерина РожковаЮлия ЗавдовьеваОксана СкоробогатоваL L
Показать всех
Комментарии (2)
05.03.2014 17:09
Спасибо за рецепт таких вкусных блинчиков.Они получились такие нежные и невероятно бархатистые :) они не просто вкусные,но и приятные на ощупь.
Спасибо за доверие к рецепту
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2019 03:56:41
взяла на заметку рецепт Картошка по-деревенски в духовке.
13.11.2019 03:54:52
взяла на заметку рецепт Греческий салат
13.11.2019 03:54:49
оценила рецепт Греческий салат
13.11.2019 03:54:02
взяла на заметку рецепт Греческий салат