Подписаться

Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
3 порции
Просмотров: 6209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 20%
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Баклажаны в сметане:

Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.

Баклажаны в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,57 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны в сметане - Шаг 1

Для приготовления баклажанов в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сметана 20 % жирности, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка.

Шаг 2:
Баклажаны в сметане - Шаг 2
Баклажан
400 г

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

Шаг 3:
Баклажаны в сметане - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

В миску с нарезанными баклажанами разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:
Баклажаны в сметане - Шаг 4
Соль
по вкусу

Всыпаем соль и рукой перемешиваем баклажаны с яйцом.

Шаг 5:
Баклажаны в сметане - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем в неё баклажаны с яйцом и обжариваем на среднем огне в течении 7 минут, помешивая.

Шаг 6:
Баклажаны в сметане - Шаг 6
Сметана 20%
150 г

Затем в сковороду с баклажанами добавляем сметану.

Шаг 7:
Баклажаны в сметане - Шаг 7

Продолжаем обжаривать баклажаны, пока сметана не разойдётся в соус.

Шаг 8:
Баклажаны в сметане - Шаг 8

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим баклажаны в сметане ещё около 5-7 минут.

Шаг 9:
Баклажаны в сметане - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем.

Шаг 10:
Баклажаны в сметане - Шаг 10
Петрушка
10 г

Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Снимаем сковороду с баклажанами с плиты и посыпаем подготовленной зеленью.

Шаг 11:
Баклажаны в сметане - Шаг 11

Баклажаны, тушеные в сметане, можно подавать к столу.

Шаг 12:
Баклажаны в сметане - Шаг 12

Баклажаны в сметане, приготовленные в сковороде, хороши как в горячем, так и в уже остывшем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Любители баклажанов оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощи в сметане Овощи в сметане Запеченные баклажаны с куриной грудкой Запеченные баклажаны с куриной грудкой Картофель в сметане с грибами в мультиварке Картофель в сметане с грибами в мультиварке Картофель с маслятами в сметане Картофель с маслятами в сметане
Лисички в сметане Лисички в сметане Шампиньоны тушенные в сметане Шампиньоны тушенные в сметане Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Картофель в сметане по-деревенски. Картофель в сметане по-деревенски.
и 32 нравится
350 добавили себе
Комментарии (2)
26.09.2016 15:28
Часто такое готовлю!!! Очень вкусно! Кто пробует, думает, что это грибы))) только я не чищу баклажаны и нарезаю их соломкой.
26.09.2016 16:37
@anutask я тоже раньше не чистила, но так больше понравилось, а для грибного вкуса добавляю иногда грибной кубик)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 11:57:25
взяла на заметку рецепт Картофель,запеченный с грибами.
30.05.2020 11:51:42
оценила рецепт БЕЛЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
30.05.2020 11:51:32
добавила рецепт БЕЛЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
30.05.2020 11:50:07
оценила рецепт Курица Шкмерули