Баклажаны в сметане
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 26 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 30 мл |
| 150 г | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сметана 20 % жирности, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка.
Шаг 2:
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
Шаг 3:
В миску с нарезанными баклажанами разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4:
Всыпаем соль и рукой перемешиваем баклажаны с яйцом.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем в неё баклажаны с яйцом и обжариваем на среднем огне в течении 7 минут, помешивая.
Шаг 6:
Затем в сковороду с баклажанами добавляем сметану.
Шаг 7:
Продолжаем обжаривать баклажаны, пока сметана не разойдётся в соус.
Шаг 8:
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим баклажаны в сметане ещё около 5-7 минут.
Шаг 9:
В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Снимаем сковороду с баклажанами с плиты и посыпаем подготовленной зеленью.
Шаг 11:
Баклажаны, тушеные в сметане, можно подавать к столу.
Шаг 12:
Баклажаны в сметане, приготовленные в сковороде, хороши как в горячем, так и в уже остывшем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Любители баклажанов оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!