В широком смысле термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940—50-х гг. в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).
Подготовим все ингредиенты и отмерим нужное количество.
Нарежем лук и чеснок как можно мельче.
И смешаем все ингредиенты в небольшой кастрюле.
Доведем до кипения. Затем убавим огонь и дадим еще провариться в течение около 40 минут.
Соус постепенно загустеет.
Затем дадим ему охладиться при комнатной температуре несколько часов и можно его подавать к любимому блюду.