Жаркое из свинины
Категория | Мясо |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 5 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиное жаркое - традиционное блюдо баварской кухни. Обычно подается горячим с краснокачанной капустой, кислой капустой и кнедликами. В холодном виде - с тертым хреном и хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 4 зуб. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 г |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Разогреем духовку до 225°. Сделаем поперечные надрезы на корейке.
Шаг 2:
| 1 зуб. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
Смешаем измельченный чеснок с солью, перцем и гвоздикой. Добавим розмарин и растительное масло. Мясо смажем этим маринадом.
Шаг 3:
Нарежем кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок.
Шаг 4:
Противень зальем водой на 3-4 см, посолим воду. Корейку положим на противень и отправим в духовку кожицей вниз на 15 мин при 200°C.
Шаг 5:
Через 15 минут перевернем и оставим еще на 15 минут в духовке. Затем добавим к жаркому овощи и лавровый лист. Еще через 15 минут зальем все мясным бульоном. Для хрустящей корочки важно каждые 10 минут поливать мясо подливкой.
Шаг 6:
В общем мясо должно провести в духовке 120 минут, после чего удалим с противня овощи, оставив подливку и мясо. Мясо нарежем тонкими кусками и будем подавать с подливкой и кнедликами (http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=81256)