Жаркое из свинины

Жаркое из свинины
КатегорияМясо КухняНемецкая кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свиное жаркое - традиционное блюдо баварской кухни. Обычно подается горячим с краснокачанной капустой, кислой капустой и кнедликами. В холодном виде - с тертым хреном и хлебом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,26 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 1,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 7 нравится
109 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
1500 г
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Морковь
2 г
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 г
Говяжий бульон
250 мл  
Шаг 1:
Жаркое из свинины - Шаг 1
Свиная корейка
1500 г

Разогреем духовку до 225°. Сделаем поперечные надрезы на корейке.

Шаг 2:
Жаркое из свинины - Шаг 2
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Гвоздика
2 шт.

Смешаем измельченный чеснок с солью, перцем и гвоздикой. Добавим розмарин и растительное масло. Мясо смажем этим маринадом.

Шаг 3:
Жаркое из свинины - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.
Морковь
2 г
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Сельдерей
1 шт.

Нарежем кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок.

Шаг 4:
Жаркое из свинины - Шаг 4

Противень зальем водой на 3-4 см, посолим воду. Корейку положим на противень и отправим в духовку кожицей вниз на 15 мин при 200°C.

Шаг 5:
Жаркое из свинины - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
1 г
Говяжий бульон
250 мл

Через 15 минут перевернем и оставим еще на 15 минут в духовке. Затем добавим к жаркому овощи и лавровый лист. Еще через 15 минут зальем все мясным бульоном. Для хрустящей корочки важно каждые 10 минут поливать мясо подливкой.

Шаг 6:
Жаркое из свинины - Шаг 6

В общем мясо должно провести в духовке 120 минут, после чего удалим с противня овощи, оставив подливку и мясо. Мясо нарежем тонкими кусками и будем подавать с подливкой и кнедликами (http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=81256)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Отбивные из свинины Отбивные из свинины Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ