Спаржевая запеканка с тыквой
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 28 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Спаржа – отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 400 г |
| 6 шт. |
|
Швейцарский сыр |
| 1 ст. |
| 1 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреем духовку до 200 градусов, застелем противень фольгой или бумагой для запекания, разрежем тыкву напополам и положим на противень срезом вниз. Будем запекать минут 20.
Шаг 2:
Когда тыква станет мягкой, удалим семечки и вилкой отделим мякоть, выложим ее в тарелку и пока отставим.
Шаг 3:
В сковороде в разогретом масле поджарим слегка лук до прозрачности, добавим к нему чеснок.
Шаг 4:
Вымоем и нарежем спаржу кусочками длиной в 2,5 см.
Шаг 5:
Добавим ее к луку и прожарим до мягкости.
Шаг 6:
| 6 шт. |
|
Швейцарский сыр |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Пока спаржа готовится, в емкость вобьем яйца и смешаем их с сыром и молоком.
Шаг 7:
Шаг 8:
Возьмем термостойкую емкость и тыкву распределим по донышку, сформировав основу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Поставим в духовку и запечем до румяной корочки.