Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 28 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 370 г | | 700 г |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
 |
Смесь для пудинга ванильная |
| 150 г | | 40 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 300 г |
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Шаг 2:
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Шаг 3:
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Шаг 4:
| 70 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
 |
Смесь для пудинга ванильная |
| 150 г |
| 40 г |
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Шаг 5:
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Шаг 6:
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.