Тирамису
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 25 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 ст. л. |
| 500 г | | 2 шт. |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 40 шт. |
|
Кофе молотый |
| 300 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Отделим белки от желтков, желтки смешаем с сахаром.
Шаг 2:
Будем взбивать до получения густой воздушной пены.
Шаг 3:
Добавим к яйцам и сахару маскарпоне и смешаем аккуратно ложкой.
Шаг 4:
Снова взобьем миксером до однородной воздушной массы.
Шаг 5:
Шаг 6:
Объединим обе смеси и смешаем ложкой.
Шаг 7:
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 40 шт. |
|
Кофе молотый |
| 300 мл |
Теперь возьмем емкость прямоугольной формы и будем выкладывать поочередно слоями ингредиенты. Вначале каждое из бисквитных печенюшек вымочим в эспрессо и выложим на дно емкости.
Шаг 8:
Сверху распределим крем из маскарпоне и яиц.
Шаг 9:
Присыплем тертым шоколадом или какао, накроем фольгой или пленкой и поставим в холодильник минимум на три часа.