Четверг, 26 сентября 2013

Запеканка из форели с картофелем

Запеканка из форели с картофелем

Вкусное и полезное блюдо из форели и картофеля с добавлением зеленого горошка и каперсов. Готовится просто и недолго.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому эта рыба семейства лососевых нашла широкое применение в кухнях всей планеты. Мясо ее – щедрый источник долголетия и здоровья и обязательный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся крайне необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Кроме того, форель богата витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели предотвращает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Среда, 17 апреля 2019

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба

Готовим сухарики с чесноком из бородинского хлеба! Осталось полбуханки и никто больше не хочет есть подсохший хлеб? Не беда! Сухарики всегда пригодятся - к любому супу, бульону, как дополнение ко многим салатам - да мало ли, просто так похрустеть всегда приятно! Вот и приготовим из оставшегося хлеба сухарики!

Понедельник, 18 мая 2015

Лёгкий куриный суп с картофелем

Лёгкий куриный суп с картофелем

Готовим вкусное и полезное первое блюдо- куриный суп с картофелем без зажарки! Такой суп станет отличный первым блюдо на обед, когда не хочется жирных и наваристых бульонов, тяжёлых крупяных супов или других подобного рода сытных первых блюд. Самый вкусный суп у вас получится только на домашней курочке- от неё бульон получится очень ароматным, насыщенным, даже если взять небольшую часть куриной тушки. Овощи, лук и морковь, не следует обжаривать, а картофеля используйте больше, чем обычно, так как в супе не будет ни макаронных изделий, ни какой-либо крупны. Лёгкий куриный суп с картофелем можно давать даже маленьким детям!

Пятница, 9 августа 2013

Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком

Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается одновременно сытным и полезным! Благодаря сочетанию овощей (цветной капусты, зелёного горошка, сладкого перца, моркови и лука), куриных фрикаделек и бульона суп приобретает насыщенный вкус, золотистый цвет и потрясающий аромат! Все овощи для приготовления супа настоятельно рекомендую использовать свежие, не замороженные, а картофель выбирайте крахмалистого сорта. Это яркое первое блюдо желательно подавать к столу через 10 минут после приготовления, чтобы сохранились все витамины!

Понедельник, 18 января 2021

Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон

Куриный бульон - не только основа для приготовления самых разнообразных первых блюд, но и прекрасное самостоятельное блюдо. Актуальность куриного бульона повышается в холодное время года, когда увеличивается риск простудных заболеваний. Такой бульон обладает целебными свойствами, хорошо восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Для приготовления куриного бульона подойдут любые части курицы. Людям с проблемами ЖКТ рекомендую убирать жир с кусочков птицы.

Суббота, 26 июля 2014

Сало в чесночном маринаде

Сало в чесночном маринаде

Домашним рецептом сала засоленного в рассоле, никого не удивить, а вот вкусное сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт сала не очень распространённый и весьма интересный, домашнее сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало в чесночном маринаде по этому рецепту получается мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше - прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.

Среда, 7 июля 2021

Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами

Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами
Самый интересный и «сочный» рецепт. Здесь привлекает сбалансированность продуктов.В рецепте только овощи, и в то же время нет ничего лишнего. Это блюдо на случай «если внезапно пришли гости».
Пятница, 18 июля 2014

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Икра кабачковая является одной из самых популярных заготовок на зиму. Отличная закуска, прекрасно подойдет и к картофелю, и просто с кусочком хлеба. Кабачковую икру по этому рецепту не стыдно подать и на праздничный стол. На вкус кабачковая икра по-домашнему ни чем не отличается от магазинной. Очень насыщенный и богатый вкус. Приготовьте и не пожалеете.

Понедельник, 28 апреля 2014

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами

Предлагаю вам отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с картофелем и помидорами. Такая запеканка отлично подойдет для завтрака. Запеканка получается очень сытной, вкусной и нежной. Запеканка делается очень быстро и просто. Особый вкус запеканки придает большое количество зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Основанием запеканки является варенный картофель, который придает запеканке сытость. Изюминкой блюдо являются помидоры, которые отлично сочетаются со всеми продуктами. Так же, помидоры придают блюду яркость. Готовое блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью. Готовую запеканку следует подавать в теплом виде.

Вторник, 7 сентября 2021

Куриные оладьи с кабачком

Куриные оладьи с кабачком

Оладьи из курицы - вкуснейшее блюдо, несмотря на простоту приготовления. Рецептов их приготовления очень много. Сегодня предлагаю приготовить такие оладьи с кабачками, которые придадут оладьям сочность. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно выгодное. Из 400 грамм куриного филе вы получите целую гору оладий.