Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами

Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Самый интересный и «сочный» рецепт. Здесь привлекает сбалансированность продуктов.В рецепте только овощи, и в то же время нет ничего лишнего. Это блюдо на случай «если внезапно пришли гости».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 10,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
1 нравится
32 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Картофель
4 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сыр сливочный
100 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Оливковое масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами - Шаг 1
Кабачок
2 шт.
Картофель
4 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сыр сливочный
100 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кабачки и картофель нарежьте круглыми дольками 3-4 мм в толщину. Отложите овощи в отдельную посуду, немного посолите. Сильно много не солите, потому что яичная заливка тоже будет соленой.
Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей. И дать настояться овощам в специях 20-30 минут. Ингредиенты впитают пряный вкус и аромат.
В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу.
Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи.
Готовим яичную смесь. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец. Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет.
Этой смесью надо залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин.
За 10 минут нужно натереть сыр на мелкой терке, посыпать запеканку, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Сочная овощная запеканка готова! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке Омлет с  лавашом и помидорами Омлет с лавашом и помидорами
Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Конвертики из лаваша с курицей и капустой Конвертики из лаваша с курицей и капустой Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде 👍🏼 Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде 👍🏼 Котлеты из картофеля с капустой и грибами Котлеты из картофеля с капустой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром