Гнезда из макарон с ветчиной
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 24 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Никто не будет спорить, что макаронные изделия занимают одно из первых мест в нашем рационе. Но даже огромное разнообразие их наименований всё равно заставляет домашних поваров фантазировать. И для тех, кто хочет быстро, без особых затрат удивить гостей или своих домашних, предлагаю приготовить это блюдо. Обыкновенная домашняя лапша, которую можно сделать самому или купить в магазине, с мелко нарезанной ветчиной в пикантном соусе из кетчупа и сметаны. Но необычным и заслуживающим внимания даже на праздничном столе, делает его оформление и кратковременное запекание с сыром в духовке. Вкусно, оригинально и привлекательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | по вкусу |
| 50 г | | 50 г |
| 150 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления гнезд с ветчиной возьмите такие ингредиенты: длинную лапшу или спагетти, ветчину, сметану, кетчуп, соль и сыр.
Шаг 2:
Лапшу сварите. Для этого выложите её в кипящую, подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Как правило, это 10-12 минут. После воду слейте и промойте лапшу холодной кипяченой водой.
Шаг 3:
С помощью вилки скрутите из лапши гнезда и выложите в форму для запекания.
Шаг 4:
В мисочку выложите кетчуп со сметаной.
Шаг 5:
Перемешайте кетчуп со сметаной.
Шаг 6:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
В каждое гнездо выложите нарезанную ветчину.
Шаг 8:
Смажьте ветчину смесью кетчупа и сметаны.
Шаг 9:
Натрите твердый сыр и посыпьте гнезда.
Шаг 10:
Запекайте гнезда в духовке 20 минут при температуре 160-170 градусов.
Шаг 11:
Гнезда из макарон с ветчиной готовы.
Шаг 12:
Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!