Никто не будет спорить, что макаронные изделия занимают одно из первых мест в нашем рационе. Но даже огромное разнообразие их наименований всё равно заставляет домашних поваров фантазировать. И для тех, кто хочет быстро, без особых затрат удивить гостей или своих домашних, предлагаю приготовить это блюдо. Обыкновенная домашняя лапша, которую можно сделать самому или купить в магазине, с мелко нарезанной ветчиной в пикантном соусе из кетчупа и сметаны. Но необычным и заслуживающим внимания даже на праздничном столе, делает его оформление и кратковременное запекание с сыром в духовке. Вкусно, оригинально и привлекательно.
Для приготовления гнезд с ветчиной возьмите такие ингредиенты: длинную лапшу или спагетти, ветчину, сметану, кетчуп, соль и сыр.
Лапшу сварите. Для этого выложите её в кипящую, подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Как правило, это 10-12 минут. После воду слейте и промойте лапшу холодной кипяченой водой.