Домашний куриный бульон
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 18 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриный бульон - не только основа для приготовления самых разнообразных первых блюд, но и прекрасное самостоятельное блюдо. Актуальность куриного бульона повышается в холодное время года, когда увеличивается риск простудных заболеваний. Такой бульон обладает целебными свойствами, хорошо восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Для приготовления куриного бульона подойдут любые части курицы. Людям с проблемами ЖКТ рекомендую убирать жир с кусочков птицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,5 мл |
| 60 г | | 60 г |
| 20 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного бульона потребуется: любые части курицы или целая курица, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, соль, вода.
Шаг 2:
Крылья, голени, бедра, окорочка или спинки курицы помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4:
Доведите воду с курицей в кастрюле до кипения, убавьте огонь и снимите пену.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и разрежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите и помойте. Добавьте в кастрюлю с курицей.
Шаг 7:
Петрушку помойте и тоже добавьте в кипящую воду с курицей. При желании можно добавить капусту, корень сельдерея, имбирь.
Шаг 8:
Варите бульон 40 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой, чтобы он еле-еле кипел. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и посолите по вкусу.
Шаг 9:
Уберите из бульона лук, лавровый лист, петрушку и выключайте плиту.
Шаг 10:
Домашний куриный бульон готов.
Шаг 11:
Ароматный, полезный и вкусный бульон подавайте к столу с гренками, сухариками. Варите из него любые супы, борщи, щи. Приятного аппетита!