Лёгкий куриный суп с картофелем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное и полезное первое блюдо- куриный суп с картофелем без зажарки! Такой суп станет отличный первым блюдо на обед, когда не хочется жирных и наваристых бульонов, тяжёлых крупяных супов или других подобного рода сытных первых блюд. Самый вкусный суп у вас получится только на домашней курочке- от неё бульон получится очень ароматным, насыщенным, даже если взять небольшую часть куриной тушки. Овощи, лук и морковь, не следует обжаривать, а картофеля используйте больше, чем обычно, так как в супе не будет ни макаронных изделий, ни какой-либо крупны. Лёгкий куриный суп с картофелем можно давать даже маленьким детям!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1,6 л |
| 360 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| 4 стеб. | | 4 стеб. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного супа с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: домашняя курица (часть от тушки), картофель, вода, морковь, зелёный лук, свежий укроп, половинка лаврового листа, куркума, соль.
Шаг 2:
Часть куриной тушки (в данном случае окорочок) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, огонь при этом должен быть сильным.
Шаг 3:
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Продолжаем варить бульон до полной готовности куриного мяса.
Шаг 4:
Когда курица сварится, в кастрюлю закладываем картофель, очищенный, нарезанный брусочками и промытый.
Шаг 5:
Вслед за картофелем в кастрюлю перекладываем нарезанную кубиками очищенную морковь.
Шаг 6:
Из кастрюли извлекаем куриный окорочок, снимаем мясо с кости и нарезаем его кусочками.
Шаг 7:
Тем временем в суп всыпаем по вкусу соль.
Шаг 8:
Возвращаем в суп куриное мясо.
Шаг 9:
Варим суп после повторного закипания воды до полной готовности картофеля (и моркови, соответственно).
Шаг 10:
В самом конце в суп всыпаем немного молотой куркумы для получения аппетитного золотистого цвета бульона.
Шаг 11:
Также добавляем в суп нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Шаг 12:
И после лука сразу же добавляем в суп измельчённый укроп.
Шаг 13:
Вместе с зеленью в кастрюлю с куриным супом отправляем половинку лаврового листа, даём ему последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 14:
Через 5 минут суп разливаем по тарелка и подаём.
Шаг 15:
Лёгкий куриный суп с картофелем станет отличным первым блюдом для всей семьи.
Шаг 16:
Такой суп с домашней курочкой отлично подойдёт для детского питания.
Приятного аппетита!