Подписаться

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
10 порций
Просмотров: 8222
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 кг
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
6 кг
Томатная паста
500 г
Майонез
500 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Столовый уксус
100 мл

Описание рецепта — Кабачковая икра:

Икра кабачковая является одной из самых популярных заготовок на зиму. Отличная закуска, прекрасно подойдет и к картофелю, и просто с кусочком хлеба. Кабачковую икру по этому рецепту не стыдно подать и на праздничный стол. На вкус эта икра ни чем не отличается от магазинной. Очень насыщенный и богатый вкус. Приготовьте и не пожалеете!

Кабачковая икра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 6,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
Шаг 1:
Кабачковая икра - Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, лук репчатый, томатная паста, майонез, соль, уксус, сахар.

Шаг 2:
Кабачковая икра - Шаг 2
Лук репчатый
1 кг

Лук измельчаем.

Шаг 3:
Кабачковая икра - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:
Кабачковая икра - Шаг 4
Кабачок
6 кг

Кабачки моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю.

Шаг 5:
Кабачковая икра - Шаг 5

Добавляем подготовленный лук.

Шаг 6:
Кабачковая икра - Шаг 6

И тушим вместе в течении часа.

Шаг 7:
Кабачковая икра - Шаг 7
Томатная паста
500 г
Майонез
500 мл

Затем добавляем томатную пасту, майонез. Перемешиваем.

Шаг 8:
Кабачковая икра - Шаг 8

Продолжаем готовить еще два часа.

Шаг 9:
Кабачковая икра - Шаг 9
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Столовый уксус
100 мл

В конце приготовления добавляем соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 10:
Кабачковая икра - Шаг 10

Еще раз перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.

Шаг 11:
Кабачковая икра - Шаг 11

Горячую икру раскладываем по сухим стерильным банкам, закупориваем.

Шаг 12:
Кабачковая икра - Шаг 12

И оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.

Шаг 13:
Кабачковая икра - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра Кабачковая икра
Кабачковая икра с овощами в духовке Кабачковая икра с овощами в духовке Икра кабачковая с майонезом Икра кабачковая с майонезом Икра кабачковая Икра кабачковая Кабачковая икра Кабачковая икра
Взяли рецепт на заметку (177)
Марина А8888 8888Ксения РассказоваНастенька ДятловаIrina BurtsevaYuliia VoloshynaВИКА ЛукомскаяТамара СавлюкОльга КудрявцеваИрина ОбысоваРезеда МаннановаСергей УщаповскийТетяна ЯрцеваLudmila TcaplinaUmanya UmanyaOksana ChuchukОльга СоколоваНаталья ЛысенкоКсюша ИзгаршеваВиктория ПаськоТатьяна РанRenata SultanovaNatalia VeiolainenAmi ShogenovaГалина ФроловаТатьяна Румянцева
Показать всех
Комментарии (7)
Очень красивый финал
18.07.2014 22:49
Спасибо! Я икру готовила только ради фотографии))))
А я люблю ее иногда и на завтрак покушать
20.07.2014 01:39
Не, ну не без этого))))
06.08.2014 19:49
Таня, скажите, пожалуйста, а за три часа готовки на сколько она уваривается и не подгорает ли?
Спасибо за отличный рецепт! Все получилось и очень вкусно)
6 кг это чистый вес (очищенная от кожуры и семян) или 6 кг самых кабачков?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гренки с сыром и перцем чили
21.11.2019 02:36:41
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой