Подписаться

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
10 порций
Просмотров: 8748
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 кг
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
6 кг
Томатная паста
500 г
Майонез
500 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Столовый уксус
100 мл

Описание рецепта — Кабачковая икра:

Икра кабачковая является одной из самых популярных заготовок на зиму. Отличная закуска, прекрасно подойдет и к картофелю, и просто с кусочком хлеба. Кабачковую икру по этому рецепту не стыдно подать и на праздничный стол. На вкус эта икра ни чем не отличается от магазинной. Очень насыщенный и богатый вкус. Приготовьте и не пожалеете!

Кабачковая икра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 6,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
Шаг 1:
Кабачковая икра - Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, лук репчатый, томатная паста, майонез, соль, уксус, сахар.

Шаг 2:
Кабачковая икра - Шаг 2
Лук репчатый
1 кг

Лук измельчаем.

Шаг 3:
Кабачковая икра - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:
Кабачковая икра - Шаг 4
Кабачок
6 кг

Кабачки моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю.

Шаг 5:
Кабачковая икра - Шаг 5

Добавляем подготовленный лук.

Шаг 6:
Кабачковая икра - Шаг 6

И тушим вместе в течении часа.

Шаг 7:
Кабачковая икра - Шаг 7
Томатная паста
500 г
Майонез
500 мл

Затем добавляем томатную пасту, майонез. Перемешиваем.

Шаг 8:
Кабачковая икра - Шаг 8

Продолжаем готовить еще два часа.

Шаг 9:
Кабачковая икра - Шаг 9
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Столовый уксус
100 мл

В конце приготовления добавляем соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 10:
Кабачковая икра - Шаг 10

Еще раз перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.

Шаг 11:
Кабачковая икра - Шаг 11

Горячую икру раскладываем по сухим стерильным банкам, закупориваем.

Шаг 12:
Кабачковая икра - Шаг 12

И оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.

Шаг 13:
Кабачковая икра - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра Кабачковая икра
Кабачковая икра с овощами в духовке Кабачковая икра с овощами в духовке Икра кабачковая с майонезом Икра кабачковая с майонезом Икра кабачковая Икра кабачковая Кабачковая икра Кабачковая икра
и 56 нравится
179 добавили себе
Комментарии (7)
Очень красивый финал
18.07.2014 22:49
Спасибо! Я икру готовила только ради фотографии))))
А я люблю ее иногда и на завтрак покушать
20.07.2014 01:39
Не, ну не без этого))))
06.08.2014 19:49
Таня, скажите, пожалуйста, а за три часа готовки на сколько она уваривается и не подгорает ли?
Спасибо за отличный рецепт! Все получилось и очень вкусно)
6 кг это чистый вес (очищенная от кожуры и семян) или 6 кг самых кабачков?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 22:41:12
взял на заметку рецепт Куриный суп с пшеном и грибами
11.07.2020 22:40:53
взял на заметку рецепт Печенье на майонезе через мясорубку
11.07.2020 22:35:39
взял на заметку рецепт Чхртма
11.07.2020 22:35:36
оценил рецепт Чхртма