Кабачковая икра
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 18 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Икра кабачковая является одной из самых популярных заготовок на зиму. Отличная закуска, прекрасно подойдет и к картофелю, и просто с кусочком хлеба. Кабачковую икру по этому рецепту не стыдно подать и на праздничный стол. На вкус кабачковая икра по-домашнему ни чем не отличается от магазинной. Очень насыщенный и богатый вкус. Приготовьте и не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 30 мл |
| 6 кг | | 500 г |
| 500 мл | | 2 ст. л. |
| 150 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, лук репчатый, томатная паста, майонез, соль, уксус, сахар.
Шаг 2:
Шаг 3:
Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 4:
Кабачки моем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю.
Шаг 5:
Добавляем подготовленный лук.
Шаг 6:
И тушим вместе в течении часа.
Шаг 7:
Затем добавляем томатную пасту, майонез. Перемешиваем.
Шаг 8:
Продолжаем готовить еще два часа.
Шаг 9:
В конце приготовления добавляем соль, сахар и уксус 9%.
Шаг 10:
Еще раз перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
Шаг 11:
Горячую икру раскладываем по сухим стерильным банкам, закупориваем.
Шаг 12:
И оставляем под покрывалом верх дном до полного остывания.
Шаг 13:
Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!