|
|
Суббота, 19 марта 2016
Когда в вашем доме пахнет ароматной, домашней выпечкой - это залог любви, благополучия и покоя в семье. Поэтому предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусного пирога, состоящего из отдельных булочек с черничным джемом. Хотя джем может быть любой, также подойдет и любое повидло. Главное, чтобы и то и другое было густым и не вытекло во время выпечки. Для того, чтобы блюдо выглядело симпатично, в середину пирога выложены не булочки, а мешочки с волнистыми краями. К чаю, кофе, молоку, кефиру и компоту - лучше не бывает.
Воскресенье, 31 января 2016
Готовим вкусный деревенский пирог с сыром моцарелла, маслинами и помидорами в итальянском стиле. Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у домашнего итальянского пирога просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра. Итальянский пирог в духовке вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!
Понедельник, 27 ноября 2017
Тоненькие, мягкие лепешки с отварной курицей и яйцами - отличное дополнение к первым блюдам и хорошая закуска. С чаем, кофе тоже очень вкусно. Такие лепешки альтернатива жареным пирожкам, с той разницей, что пирожки гораздо толще. Лепешки можно подать не только в будни, но и в праздники. Уверяю вас, гостям они придутся по вкусу.
Среда, 29 ноября 2017
Простые в приготовлении и очень вкусные! Внутри нежные и рассыпчатые. "Первый блин" не будет комом😋
Воскресенье, 23 марта 2014
Этот пирог по сути киш - блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.
Вторник, 18 февраля 2014
В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!
Среда, 26 марта 2014
Среди множества рецептов приготовления кексов есть один базовый, вернее классический. Он очень кстати подойдет для начинающих кулинаров еще не искушенных в нюансах сложной выпечки. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело. Немаловажно еще и то, что кекс просто замечательный: воздушный, очень мягкий и вкусный. И даже повара с многолетним опытом не брезгуют периодически порадовать себя и свою семью такой чудной домашней выпечкой. Продукты для его приготовления самые простые и есть всегда в любом доме.
Пятница, 18 августа 2017
Быстро и вкусно можно приготовить в домашних условиях замечательный французский пирог киш лорен. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний, сегодня готовим с красивыми “розочками” из кабачка и брынзой. Вместо брынзы подойдет любой мягкий или творожный сыр. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше.
Воскресенье, 1 октября 2017
Готовим кутабы с мясом (или гутабы) - азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Очень вкусные, сочные и ароматные. Начинку для кутабов с мясом делают только говяжью или баранью. В фарш обязательно добавляют бараний жир (за неимением берут масло). Репчатый лук не нарезают ножом, потому что он не успеет приготовиться - его натирают на терке или измельчают мясорубкой или блендером. Тесто для кутабов с мясом раскатывают до прозрачности, а начинку буквально размазывают очень тонким слоем. Кутабы с мясом на сковороде могут быть разного размера - от полуметра до половины ладони.
Суббота, 24 июня 2017
Готовим красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста со шпинатом и творогом. Начинка пирога объединяет в себе творог, шпинат и зелёный лук, которые между собой сочетаются прекрасно. Такая начинка подойдёт не только для пирога, но и для жареных или печёных пирожков. Пирог с творогом и шпинатом можно взять с собой на пикник или для перекуса, а также подать на праздничный стол - благодаря сеточке из теста на поверхности пирога выпечка смотрится нарядно и презентабельно.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|