Подписаться

Торт Вишнёвый сад

Торт Вишнёвый сад
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
10 порций
Просмотров: 6546
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
300 г
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
20 г
Вишня
350 г
Маршмэллоу
200 г
Творожный сырок
200 г
Шоколад молочный
150 г
Кондитерские посыпки
20 г

Описание рецепта — Торт Вишнёвый сад:

Готовим вкуснейший торт с вишней, оригинальным кремом из маршмэллоу и шоколадом! В этом рецепте используется свежая вишня, но вне сезона можно брать вишню замороженную или консервированную - всё равно свежие ягодки используются только для украшения поверхности торта, в начинку идёт вишнёвый конфитюр. В этом торте крем на столько же простой, на сколько и потрясающий - его основу составляет расплавленные зефиринки маршмэллоу и творожный сырок, нежный детский десерт, который выпускает множество производителей (не обязательно использовать именно такой сырок, как в рецепте, подойдёт любой подобного рода десерт); крем до элементарного легко готовить, он не жирный, не содержит масла и сливок. В целом торт “Вишнёвый сад” получается эффектным, презентабельным, любителям домашней выпечки и сочетания вишня-шоколад он непременно понравится!

Торт Вишнёвый сад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 45,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
Шаг 1:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 1

Для приготовления торта “Вишнёвый сад” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, маршмэллоу, вишни, творожок вишнёвый, кондитерские посыпки, шоколад молочный, ароматизатор ром, ваниль или на ваш вкус, сливочное масло или маргарин для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до мягких пиков с помощью миксера.

Шаг 3:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

Продолжая взбивать яичные белки, всыпаем в них сахар. Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.

Шаг 4:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 4
Ароматизатор ванильный
по вкусу

Не прекращая взбивание белков, добавляем в них по одному 4 яичных желтка и пару капель ароматизатора.

Шаг 5:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 5
Мука пшеничная
160 г

В яично-сахарную смесь вмешиваем просеянную пшеничную муку. При этом движения лопатки должны быть круговыми и поднимающими. В итоге получится пышное, лёгкое бисквитное тесто, не вымешивайте его долго, чтобы оно не потеряло своих свойств.

Шаг 6:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 6
Сливочное масло
20 г

Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла или маргарина, выкладываем в неё бисквитное тесто и выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах около 35 минут или в мультиварке в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый бисквит извлекаем из формы и остужаем.

Шаг 7:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 7
Вишня
250 г

Пока бисквит остывает, вишни отделяем от веточек и промываем.

Шаг 8:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 8
Сахар-песок
120 г

Промытые вишни просушиваем, удаляем косточки и перекладываем в кастрюльку или ковш. Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 9:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 9

Ставим вишни в сахаре на плиту, на средний огонь, когда сахар растает, а образовавшийся сироп закипит, провариваем вишни около 7-10 минут на медленном огне.

Шаг 10:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 10

Переливаем получившийся вишнёвый конфитюр в миску и оставляем остывать.

Шаг 11:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 11
Маршмэллоу
200 г

Для крема маршмэллоу перекладываем в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Расплавляем маршмэллоу в течении 30 секунд, перемешиваем, при необходимости ещё прогреваем 30 секунд и снова перемешиваем.

Шаг 12:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 12
Творожный сырок
200 г

В расплавленную массу из маршмэллоу добавляем творожные сырки.

Шаг 13:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 13

Перемешиваем два этих ингредиента - крем для торта готов!

Шаг 14:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 14

Остывший бисквит разрезаем на три коржа. С информацией о том, как легко и просто разрезать бисквит на коржи для торта, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=317598. На блюдо устанавливаем разъёмное кольцо, выкладываем в него один бисквитный корж.

Шаг 15:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 15

На бисквитный корж выкладываем половину вишнёвого конфитюра.

Шаг 16:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 16

Далее следует половина крема.

Шаг 17:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 17

Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся конфитюр и крем, закрываем торт третьим коржом. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 18:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 18
Шоколад молочный
150 г

Пропитавшийся торт достаём из холодильника. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, смазываем шоколадом верх и бока торта.

Шаг 19:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 19
Вишня
100 г

Украшаем поверхность торта вишенками.

Шаг 20:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 20
Кондитерские посыпки
20 г

Также поверхность торта “Вишнёвый сад” посыпаем кондитерскими посыпками.

Шаг 21:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 21

Торт “Вишнёвый сад” готов.

Шаг 22:
Торт Вишнёвый сад - Шаг 22

Подавайте бисквитный торт с вишней и шоколадом к столу во время десерта. Лёгкий в приготовлении и изумительный по вкусу тортик понравится всем сладкоежкам!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз" Торт «Вишневая фантазия» Торт «Вишневая фантазия» Торт "Вишнёвый поцелуй". Торт "Вишнёвый поцелуй". торт «вишнёвая фантазия» торт «вишнёвая фантазия»
Блинный торт с вишней Блинный торт с вишней Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Бисквитный торт Ежик Бисквитный торт Ежик
Взяли рецепт на заметку (174)
Zhanna NikolaevnaХристина ВалькоOlesya MarТаня ВанчулякMar KТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаЕлена КрыгинаНаталья МогилаElena RomenskayaОльга ВыпряжкинаЕкатерина ШвецАлександр ДЕНИЦАВлад ЦерберСветлана СемичИрина ЗенченкоMargarita ErnandesNatalya XXXТатьяна ШершаковаНаталья Саенко Татьяна ШадринаЕлена БеловаAliya NaruzbaevaИрина АуловаЕвгения ОкутинаВика Толченова
Показать всех
Комментарии (2)
08.08.2017 15:45
Хороший рецепт. Основа - бисквит, получился воздушным, в меру сладким. Прослойка из вишневого конфитюра была похожа на варенье, поэтому я разбавила конфитюр агар-агаром, чтобы добиться консистенции желе. А коржи все-таки лучше пропитать фруктовым сиропом для большей легкости вкуса торта. Спасибо за рецепт!
08.08.2017 18:56
@hope-66 и Вам спасибо за отзыв🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 19:48:51
взяла на заметку рецепт Тушеный лук порей
19.10.2019 19:47:55
взяла на заметку рецепт Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
19.10.2019 19:46:33
взял на заметку рецепт Курица в духовке по-восточному
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна