Торт Вишнёвый сад
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 24 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший торт с вишней, оригинальным кремом из маршмэллоу и шоколадом! В этом рецепте используется свежая вишня, но вне сезона можно брать вишню замороженную или консервированную - всё равно свежие ягодки используются только для украшения поверхности торта, в начинку идёт вишнёвый конфитюр. В этом торте крем на столько же простой, на сколько и потрясающий - его основу составляет расплавленные зефиринки маршмэллоу и творожный сырок, нежный детский десерт, который выпускает множество производителей (не обязательно использовать именно такой сырок, как в рецепте, подойдёт любой подобного рода десерт); крем до элементарного легко готовить, он не жирный, не содержит масла и сливок. В целом торт “Вишнёвый сад” получается эффектным, презентабельным, любителям домашней выпечки и сочетания вишня-шоколад он непременно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
 |
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу | | 160 г |
| 20 г | | 350 г |
| 200 г | | 200 г |
| 150 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Вишнёвый сад” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, маршмэллоу, вишни, творожок вишнёвый, кондитерские посыпки, шоколад молочный, ароматизатор ром, ваниль или на ваш вкус, сливочное масло или маргарин для смазывания формы для выпечки.
Шаг 2:
Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до мягких пиков с помощью миксера.
Шаг 3:
Продолжая взбивать яичные белки, всыпаем в них сахар. Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.
Шаг 4:
 |
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу |
Не прекращая взбивание белков, добавляем в них по одному 4 яичных желтка и пару капель ароматизатора.
Шаг 5:
В яично-сахарную смесь вмешиваем просеянную пшеничную муку. При этом движения лопатки должны быть круговыми и поднимающими. В итоге получится пышное, лёгкое бисквитное тесто, не вымешивайте его долго, чтобы оно не потеряло своих свойств.
Шаг 6:
Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла или маргарина, выкладываем в неё бисквитное тесто и выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах около 35 минут или в мультиварке в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый бисквит извлекаем из формы и остужаем.
Шаг 7:
Пока бисквит остывает, вишни отделяем от веточек и промываем.
Шаг 8:
Промытые вишни просушиваем, удаляем косточки и перекладываем в кастрюльку или ковш. Сюда же всыпаем сахар.
Шаг 9:
Ставим вишни в сахаре на плиту, на средний огонь, когда сахар растает, а образовавшийся сироп закипит, провариваем вишни около 7-10 минут на медленном огне.
Шаг 10:
Переливаем получившийся вишнёвый конфитюр в миску и оставляем остывать.
Шаг 11:
Для крема маршмэллоу перекладываем в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Расплавляем маршмэллоу в течении 30 секунд, перемешиваем, при необходимости ещё прогреваем 30 секунд и снова перемешиваем.
Шаг 12:
В расплавленную массу из маршмэллоу добавляем творожные сырки.
Шаг 13:
Перемешиваем два этих ингредиента - крем для торта готов!
Шаг 14:
Остывший бисквит разрезаем на три коржа. С информацией о том, как легко и просто разрезать бисквит на коржи для торта, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=317598. На блюдо устанавливаем разъёмное кольцо, выкладываем в него один бисквитный корж.
Шаг 15:
На бисквитный корж выкладываем половину вишнёвого конфитюра.
Шаг 16:
Далее следует половина крема.
Шаг 17:
Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся конфитюр и крем, закрываем торт третьим коржом. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 18:
Пропитавшийся торт достаём из холодильника. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, смазываем шоколадом верх и бока торта.
Шаг 19:
Украшаем поверхность торта вишенками.
Шаг 20:
 |
Кондитерские посыпки |
| 20 г |
Также поверхность торта “Вишнёвый сад” посыпаем кондитерскими посыпками.
Шаг 21:
Торт “Вишнёвый сад” готов.
Шаг 22:
Подавайте бисквитный торт с вишней и шоколадом к столу во время десерта. Лёгкий в приготовлении и изумительный по вкусу тортик понравится всем сладкоежкам!
Приятного аппетита!